Scorzonera come lo faceva la nonna

Tempo totale: 35 min
Quantità: Contorno per 4 persone

1 kg di scorzonera
1 cipolla tritata
1 cucchiaio di burro o margarina
2 dl di panna o alternativa vegetale alla panna
3 cucchiai di aceto di mele
Sale e pepe
Noce moscata
Facoltativo: 1 mazzetto di erba cipollina tritata

Preparare una ciotola con acqua e un goccio di aceto di mele. Pelare la scorzonera sotto l'acqua corrente nel lavello della cucina, per evitare che il succo si attacchi alle mani. Mettere le scorzonere pelate nella ciotola con acqua e aceto di mele.

Tagliare in pezzi lunghi circa 3 cm. Portare a ebollizione l'acqua con l'aceto di mele e salare. Cuocere le scorzonere per circa 15 minuti, finché non saranno tenere. Quindi scolare l'acqua.

Nel frattempo, scaldare il burro in una pentola e rosolare brevemente la cipolla. Aggiungere le scorzonere cotte e saltare in padella per alcuni minuti. Quindi versare 2 dl di panna e insaporire la salsa con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere le scorzonere e, se lo si desidera, incorporare l'erba cipollina tritata.