Speisechrysantheme

  • Gemüse
  • GE-2150
Speisechrysantheme
Speisechrysantheme
Speisechrysantheme

Diese Sorte stammt aus dem Sortiment der Samenhandlung Bornträger aus Offstein/D. Sie wurde 1994 aus dem Sortiment genommen.

Historische Regionalität

Anbau
Für die Blattnuzung kann von Ende März bis Anfang September gesät werden. Wer regelmässig ernten will, sät alle 2-3 Wochen. Nach dem Schnitt den Boden lockern und giessen.

Anspruch
Ideal sind klimatisch gemässigte Gebiete an sonnigem Standort. Regelmässige Wasserversorgung.

Pflanzabstand
15 x 3 cm

JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Aussaat Freiland                                                
Blütezeit                                                
Ernte                                                

Anbau
Für die Vermehrung ist eine Aussaat Mitte April ideal.

Anspruch
Ideal sind klimatisch gemässigte Gebiete an sonnigem Standort. Regelmässige Wasserversorgung.

Pflanzabstand
15 x 3 cm

Mindestanzahl Samenträger
10-15

Befruchtungsart
Selbst- und Fremdbefruchtung (Insekten)

Verkreuzung
Verkreuzung mit anderen Speisechrysanthemen-Sorten.

Isolationsdistanz
300 m

Vermehrungsart
Samen

Saat-/Pflanzgutgewinnung
Die Blüten an den Pflanzen braun werden lassen und in Etappen ablesen. An der Wärme gut nachtrocknen. Die getrockneten Blüten dreschen.

Keimfähigkeit in Jahren
3

JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Aussaat Freiland                                                
Blütezeit                                                
Saat-/Pflanzguternte