Rossa di Napoli

  • Gemüse
  • GE-3766
Rossa di Napoli
Rossa di Napoli
Rossa di Napoli
Rossa di Napoli

Äthiopische Variante der Aubergine. Die Früchte können für den Verzehr grün geerntet werden. Die ausgereiften, orangen Früchte werden bei der Zubereitung mit zu hohen Temperaturen bitter, sind jedoch sehr dekorativ. Wüchsig und mit geringerem Wärmeanspruch als die übliche Aubergine S. melongena. Diese Vergleichbar mit 'Rossa di Rotonda', aber unklar ob es sich um den gleichen Saatgutursprung handelt.

Historische Regionalität

Anbau
Im Anbau gleich wie Solanum melongena. Wüchsig, mit geringerem Wärmeanspruch als Solanum melongena.

Anspruch
Warmer, sonniger Standort.

Pflanzabstand
40 x 30 cm

JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Aussaat Haus                                                
Pflanzzeit                                                
Blütezeit                                                
Ernte                                                

Anbau
Anbau wie Solanum melongena.

Anspruch
Warmer, sonniger Standort.

Pflanzabstand
40 x 30 cm

Mindestanzahl Samenträger
10

Befruchtungsart
Selbst- und Fremdbefruchtung (Insekten)

Verkreuzung
Verkreuzt mit anderen Sorten dieser Art.

Isolationsdistanz
100 m

Vermehrungsart
Samen, Setzling

Saat-/Pflanzgutgewinnung
Die sehr reifen, schrumpligen Früchte aufschneiden und die Samen unter Wasser ausspülen. Samen danach ausgebreitet zügig trocknen lassen.

Keimfähigkeit in Jahren
4

JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Aussaat Haus                                                
Pflanzzeit                                                
Blütezeit