Slowakei

  • Gemüse
  • GE-451
Slowakei
Slowakei
Slowakei

Wildpflanzengemüse. Die Blätter werden für Salat verwendet. Kurz blanchiert ist er ein Bestandteil von "misticanze", einem Gericht aus verschiedenen Wildgemüsen, welches im Marchese (I) typisch ist.

Historische Regionalität

Anbau
Direktsaat im Frühling oder Herbst.

Anspruch
Regelmässiges Giessen ist notwendig um das Derbwerden der Blätter zu verhindern.

Pflanzabstand
15 x 30 cm

JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Aussaat Freiland                                                
Blütezeit                                                
Ernte                                                

Anbau
März/April oder im Herbst Direktsaat ins Freiland.

Anspruch
Regelmässiges Giessen ist notwendig um das Derbwerden der Blätter zu verhindern.

Pflanzabstand
15 x 30 cm

Mindestanzahl Samenträger
2 m2

Befruchtungsart
Fremdbefruchtung (Wind)

Verkreuzung
Verkreuzung mit anderen Hirschhornsalaten.

Isolationsdistanz
500 m

Vermehrungsart
Samen

Saat-/Pflanzgutgewinnung
Die kleinen Kapseln werden mitsamt dem Fruchtstand bei Reife im Sommer geerntet, nachgetrocknet und sanft gedroschen. Achtung! Die Samen sind winzig klein.

Keimfähigkeit in Jahren
3

JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Aussaat Freiland                                                
Blütezeit                                                
Saat-/Pflanzguternte