Bunte Bratkartoffeln aus dem Ofen

Gesamtzeit: 45 min
Menge: Beilage für 4 Personen

1 kg bunte Kartoffeln
3 EL Rapsöl, hocherhitzbar
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Pfeffer
4 TL Maisstärke

Für den Joghurt-Dip mit Kräutern

6 EL Naturjoghurt
1 Zweig Rosmarin
3 Zweige Thymian
½ TL Salz
1 Knoblauchzehe, gepresst

Knusprig feine Bratkartoffeln aus dem Ofen machen kaum Arbeit und schmecken einfach sooo gut! In diesem Beitrag von Urkraut.ch gibt es einen kleinen Geheimtipp, wie die Bratkartoffeln aus dem Ofen besonders kross werden.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Die bunten Kartoffeln in etwa 0.75 cm kleine Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zwei gepresste Knoblauchzehen sowie Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen. Zum Schluss mit Maisstärke bestäuben und diese gut verteilen.

Die Kartoffeln auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen. Dann wenden und für weitere 10-15 Minuten backen – bis sie schön kross und knusprig sind.

Für den Joghurt-Kräuter Dip einfach alle Zutaten verrühren und abschmecken.