Zutaten
1,25 kg Favebohnen (vor dem Auskernen)
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Etwas Abrieb von einer Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 Umdrehungen Pfeffer
4 Stängel glatte Petersilie
¼ von einer Frühlingszwiebel
Zubereitung
Der Ackerbohnen- oder Fave-Salat von Urkraut.ch stellt den unglaublichen Geschmack der Favebohnen ins Zentrum. Zubereitet mit Olivenöl, Zitronensaft und etwas Petersilie – schlicht und dabei umso besser.
Die Favebohnen aus den Hülsen lösen. Für eine Minute in kochendem Wasser blanchieren, anschliessend abschöpfen und in eiskaltes Wasser geben. Nun die Fave einzeln aus den Hülsen drücken.
Die Petersilie und Frühlingszwiebel fein hacken. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, etwas Abrieb der Zitronenschale und je eine Prise Salz, Zucker und eine kräftige Prise schwarzer Pfeffer mischen.
Fave mit Petersilie, Frühlingszwiebel und Dressing mischen.