Zutaten
Kohl
Bratöl
Salz
2 grosse 'Roter Spitzkohl Kalibos'
Sauce
140 g Tahin (Sesampaste)
1 EL Zitronensaft
100 ml eiskaltes Wasser
Salz
Sesam-Crunch
15 g Sesam
5 g Algenflocken (z. B. Nori oder Wakame), optional
Garnitur
15 g Petersilie, gehackt
Chilisauce, optimal
Zubereitung
1. Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
2. Den Kohl längs vierteln. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, die Kohlviertel darin
von allen Seiten goldbraun anbraten und mit Salz würzen. Auskühlen lassen.
3. Die Kohlstücke auf ein Backblech geben und im Ofen etwa 10-15 Minuten goldbraun
rösten.
4. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce vermengen und mit einem Schneebesen
cremig rühren. Mit Salz abschmecken.
5. Für den Crunch den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Gerösteter
Sesam und Algenflocken miteinander vermengen.
