Zutaten
1 kg unreife Tomaten
2 Bio-Zitronen
1 cm frischen Ingwer
3 EL Honig oder Birnel
2 Birnen
Sträusschen mit Zitronenkräutern (z.B. Zitronenmelisse, Zitronenverveine, Zitronenbasilikum etc.)
1kg Gelierzucker
Zubereitung
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, von den Zitronen 1 TL Schale abreiben, Saft auspressen. Ingwer schälen, in ganz kleine Würfel schneiden.
Honig oder Birnel in Pfanne leicht erwärmen, Tomaten, Zitronensaft, Ingwer und Kräuterstrauss dazugeben. Ca. 10 Minuten dünsten. 2 Birnen grob raspeln (Röstiraffel) und zusammen mit der geriebenen Zitronenschale zum Rest geben. Gelierzucker unterrühren und das Ganze 4 Minuten sprudelnd kochen.
Kräuterstrauss entfernen und die Konfi heiss in Konfigläser füllen.