Dalla linea sperimentale del progetto di selezione ProSpecieRara di patate a pasta rossa. Per ora non ha ancora un nome ufficiale. Con una resa bassa e una conservabilità nella media. Tuberi di forma eterogenea in grandezze diverse. Buccia ruvida. Pasta poco soda, farinosa e piuttosto umida. La bella colorazione viola-rossa si mantiene alla cottura. Adatta ad arrostire e friggere, risulta bene come chips. Tipo di cottura B.
Regionalità storica
Info di coltivazione
Distanza tra le piante
40 x 50-70 cm
| Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Noc | Dic | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Trapianto | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Raccolta | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Info di riproduzione
Distanza tra le piante
60 x 35-40 cm
Numero minimo di portasemi
25-30
Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)
Tipo di riproduzione
tubero
Longevità dei semi in anni
0
| Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Noc | Dic | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Trapianto | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||


