Varietà a polpa rossa nata da un progetto di miglioramento genetico di ProSpecieRara. Resa e conservabilità nella media, sensibile alla peronospera. Tuberi di grandezza omogena,e forma un po' eterogenea. Pasta abbastanza soda. La colorazione rosa salmone tiene alla cottura ma è meno intensa rispetto alle altre patate rosse. Adatta per bollire, gratin e insalate. Un ventaglio di aromi gradevoli la rendono speziata. Tipo di cottura A-B.
Regionalità storica
Info di coltivazione
Distanza tra le piante
40 x 50-70 cm
| Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Noc | Dic | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Trapianto | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Raccolta | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Info di riproduzione
Distanza tra le piante
60 x 35-40 cm
Numero minimo di portasemi
25-30
Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)
Tipo di riproduzione
tubero
Longevità dei semi in anni
0
| Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Noc | Dic | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Trapianto | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||


