Ronja

  • Patate
  • KA-103035
Ronja
Ronja
Ronja

Varietà a polpa rossa nata da un progetto di miglioramento genetico di ProSpecieRara. Resa e conservabilità nella media, sensibile alla peronospera. Tuberi di grandezza omogena,e forma un po' eterogenea. Pasta abbastanza soda. La colorazione rosa salmone tiene alla cottura ma è meno intensa rispetto alle altre patate rosse. Adatta per bollire, gratin e insalate. Un ventaglio di aromi gradevoli la rendono speziata. Tipo di cottura A-B.

Regionalità storica

Distanza tra le piante
40 x 50-70 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Raccolta                                                

Distanza tra le piante
60 x 35-40 cm

Numero minimo di portasemi
25-30

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
tubero

Longevità dei semi in anni
0

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto