Buccia Viola di Uetendorf

  • Patate
  • KA-205
Buccia Viola di Uetendorf
Buccia Viola di Uetendorf
Buccia Viola di Uetendorf

Varietà antica di Uetendorf, BE, dove veniva localmente chiamata "Patata blu". In parte grossi tuberi tondi un po' gobbosi e occhi profondi. Buccia viola con macchie chiare, polpa bianca. Ricerche nell'ambito dei progetti PAN fanno pensare che la varietà derivi da una mutazione di colore della "Institut de Beauvais". Si presta per diverse utilizzazioni in cucina. Tipo di cottura B-C.

Regionalità storica

Distanza tra le piante
40 x 50-70 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Raccolta                                                

Distanza tra le piante
60 x 35-40 cm

Numero minimo di portasemi
25-30

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
tubero

Longevità dei semi in anni
0

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto