Blu di Svezia

  • Patate
  • KA-67
Blu di Svezia
Blu di Svezia
Blu di Svezia

Introdotta in Europa attorno al 1900, è arrivata in Svizzera probabilmente dalla Svezia. Tubero ovale di grandezza media. Buccia e polpa blu. Abbastanza sensibile alla peronospora e alla scabbia comune. Miglior resa fra le varietà blu. La colorazione blu si perde molto durante la cottura e riacquista intensità raffreddando. Secondo recenti studi il consumo di patate blu abbassa la pressione. Tipo di cottura B.

Regionalità storica

Distanza tra le piante
40 x 50-70 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Raccolta                                                

Distanza tra le piante
60 x 35-40 cm

Numero minimo di portasemi
25-30

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
tubero

Longevità dei semi in anni
0

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto