Zutaten
Gesamtzeit: 40 min
Menge: 2 Personen, Hauptspeise
1 TL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Mairübe, klein gewürfelt
2 EL Rotwein
Salz und Pfeffer
1 Pizzateig, 30×35 cm
100 g Creme Fraiche
2 dl Pizzasauce
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
In diesem Rezept wendet sich Urkraut.ch der ProSpecieRara-Sorte 'Bosco Gurin' zu und verwandelt die Räben mit feiner Tomatensauce und Crème Fraîche in feinste gefüllte Pizzataschen.
Die Zwiebel mit etwas Öl auf kleiner Hitze für 10 Minuten dünsten, gegebenenfalls etwas Wasser dazugeben. Sobald die Zwiebel glasig wird, die Mairüben hinzugeben und für weitere 10 Minuten dünsten. Mit Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Kurz auskühlen lassen.
Pizzateig in 12 gleichmässige Rechtecke schneiden. Auf die Hälfte die Pizzasauce verteilen, dabei 0,5 cm zum Rand freilassen. Mit Mairüben belegen und mit Creme Fraîche bestreichen. Jede Mini-Pizza mit einem Teig-Rechteck belegen und die Seiten mit einer Gabel andrücken. Zum Schluss mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
Bei 220°C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen, bis der Teig schön knusprig und etwas braun wird. Einen Moment auskühlen lassen. Schmeckt himmlisch mit einem Blattsalat als Znacht.
