Zutaten
1 Kopfsalat
einige Radiesli
eine Hand voll junge Baumspinatblätter
Schnittlauchblüten
Für die Sosse (grundsätzlich passt so ziemlich jede Salatsosse, hier wurde eine auf Honigbasis verwendet)
3 EL Rapsöl
1 EL Aceto Balsamico
1/2 EL Honig (möglichst flüssig)
1/2 EL (Honig) Senf
Salz
etwas Currypulver
Zubereitung
Salat, Baumspinat und die feinen Blätter des Radieslilaubes rüsten, waschen und trockenschleudern. In Salatschüssel geben. Radiesliknollen fein hobeln und zusammen mit den ausgezupften Schnittlauchblüten über den Salat streuen.
Das Pink des Baumspinats ergibt zusammen mit dem frischen Rot der Radiesli und dem Violett der Schnittlauchblüten auf der Basis des grünen Salates eine frühlingshafte Farbkombination.