'Chou pointu Kalibos' rôti avec sauce au tahini, sésame croquant et persil

Chou
Huile de cuisson
Sel
2 gros 'Chou pointu Kalibos''

Sauce
140 g de tahini (pâte de sésame)
1 cuillère à soupe de jus de citron
100 ml d'eau glacée
Sel

Croquant au sésame
15 g de sésame
5 g de flocons d'algues (par exemple nori ou wakame), facultatif
Garniture
15 g de persil haché
Sauce chili, optimale

1. Préchauffez le four à 190 °C en mode chaleur tournante.

2. Coupez le chou en quatre dans le sens de la longueur. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, faites-y revenir les quartiers de chou de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis salez. Laissez refroidir.

3. Disposez les morceaux de chou sur une plaque de cuisson et faites-les dorer au four pendant environ 10 à 15 minutes.

4. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce et fouetter jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Assaisonner avec du sel.

5. Pour le croquant, faire dorer les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse. Mélanger les graines de sésame grillées et les flocons d'algues.