Pommes de terre rôties colorées au four

Temps total: 45 min
Quantité: Accompagnement pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre colorées
3 cuillères à soupe d'huile de colza, pouvant être chauffée à haute température
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de sel
Poivre
4 cuillères à café de fécule de maïs

Pour la sauce au yaourt et aux herbes

6 cuillères à soupe de yaourt nature
1 branche de romarin
3 branches de thym
½ cuillère à café de sel
1 gousse d'ail pressée

Les pommes de terre rôties au four, croustillantes et délicieuses, ne demandent que peu de travail et sont tout simplement succulentes ! Dans cet article d'Urkraut.ch, vous trouverez une petite astuce pour que vos pommes de terre rôties au four soient particulièrement croustillantes.

Préchauffez le four à 200 °C en mode chaleur tournante.

Coupez les pommes de terre colorées en petits cubes d'environ 0,75 cm et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez deux gousses d'ail pressées, de l'huile d'olive, du sel et du poivre, puis mélangez bien. Pour finir, saupoudrez de fécule de maïs et répartissez-la bien.

Faites cuire les pommes de terre sur la grille du milieu pendant 20 minutes. Retournez-les ensuite et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.

Pour la sauce au yaourt et aux herbes, mélangez simplement tous les ingrédients et assaisonnez selon votre goût.