Salade de fèves rafraîchissante

1,25 kg de fèves fraîches (avant d'être écossées)
2 cs d'huile d'olive
2 cs de jus de citron
Un peu de zeste de citron
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
2 tours de moulin de poivre
4 tiges de persil plat
¼ d'un oignon de printemps

La recette de salade de fèves (tirée de Urkraut.ch) met en avant son goût incroyable lorsqu’elle est encore fraîche. Préparée avec de l'huile d'olive, du jus de citron et un peu de persil, elle est simple mais d'autant plus délicieuse.

Détacher les fèves des gousses. Pour cela, blanchir les gousses pendant une minute dans de l'eau bouillante, puis les écumer et les plonger dans de l'eau glacée. Extraire ensuite les fèves une à une.

Hacher finement le persil et l'oignon de printemps. Pour la vinaigrette, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, un peu de zeste de citron et une pincée de sel, de sucre et une bonne pincée de poivre noir.

Mélanger les fèves avec le persil, l'oignon de printemps et la vinaigrette.