Ingrédients
Pour environ 700 g de tofu
200 g de farine de fèves
¼ - ½ cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de sel
600 ml d'eau
Préparation
Placez la farine de fèves dans un bol avec le sel et le curcuma. Tout en remuant, ajoutez lentement la moitié de l'eau. Mélangez jusqu'à ce qu'à obtenir une masse lisse et sans grumeaux de farine. Portez l'eau restante à ébullition dans une casserole. Réduire le feu et ajouter le mélange de fèves. Laisser mijoter, en remuant constamment, pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne légèrement brillant. Versez le mélange dans un récipient rectangulaire d'environ 12 x 17 cm (par exemple un petit plat de cuisson ou un Tupperware), laissez refroidir et réfrigérez pendant au moins 3 heures. Le caillé de fève peut maintenant être retiré du moule et utilisé pour une transformation ultérieure.