Seigle d'hiver. Variété obtenue en 1994, de H. Grünenfelder, du Tyrol de Sud. Il la détient de A. Gruber, de St. Nikolaus, le dernier cultivateur de céréales du Val d'Ultimo, qui la cultive à 1460 m. d'altitude, sur de petites parcelles ensoleillées. Là, le sol est si sec qu'aucune céréale ne survit. Ce seigle d'environ 150 cm de haut donne des petits grains très savoureux. La famille Gruber récolte près de 600 kg par an utilisés pour leur propre consommation. Ce seigle est cultivé dans la famille depuis plusieurs générations. Pour la confection de pain, la farine est enrichie avec du trèfle.
Régionalité historique
Infos sur la culture
Distance de plantation
30 x 20 cm
jan | fév | mar | avr | mai | juin | juil | août | sep | oct | nov | déc | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Semis en extérieur | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Récolte |
Infos sur la multiplication
Distance de plantation
30 x 20 cm
Nombre minimum de porte-graines
2 m2
Mode de fécondation
allogame (vent)
Distance d’isolement
300 m
Type de propagation pour la conservation
Graine
Faculté germinative en année
4
jan | fév | mar | avr | mai | juin | juil | août | sep | oct | nov | déc | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Semis en extérieur | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Obtention des semences/plants |