Seigle d'Ulten

  • Plantes de plein champ
  • AZ-317
Seigle d'Ulten
Seigle d'Ulten


Seigle d'hiver. Variété obtenue en 1994, de H. Grünenfelder, du Tyrol de Sud. Il la détient de A. Gruber, de St. Nikolaus, le dernier cultivateur de céréales du Val d'Ultimo, qui la cultive à 1460 m. d'altitude, sur de petites parcelles ensoleillées. Là, le sol est si sec qu'aucune céréale ne survit. Ce seigle d'environ 150 cm de haut donne des petits grains très savoureux. La famille Gruber récolte près de 600 kg par an utilisés pour leur propre consommation. Ce seigle est cultivé dans la famille depuis plusieurs générations. Pour la confection de pain, la farine est enrichie avec du trèfle.

Régionalité historique

Distance de plantation
30 x 20 cm

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Semis en extérieur                                                
Récolte                                                

Distance de plantation
30 x 20 cm

Nombre minimum de porte-graines
2 m2

Mode de fécondation
allogame (vent)

Distance d’isolement
300 m

Type de propagation pour la conservation
Graine

Faculté germinative en année
4

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Semis en extérieur                                                
Obtention des semences/plants