Salade d’hiver, qui peut être coupée plusieurs fois en culture sous abri. En plein champ pour une récolte au printemps. Problème de levée si la température est trop élevée.
Régionalité historique
Infos sur la culture
Distance de plantation
20 x 5 cm
jan | fév | mar | avr | mai | juin | juil | août | sep | oct | nov | déc | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Semis en intérieur | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Semis en extérieur | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Période de floraison | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Récolte |
Infos sur la multiplication
Culture
Semis direct en automne. Les inflorescences se développent en mars/avril de l'année suivante. Le pourpier d'hiver est résistant au gel.
Distance de plantation
20 x 5 cm
Nombre minimum de porte-graines
2 m2
Mode de fécondation
autogame
Hybridation
-
Distance d’isolement
-
Type de propagation pour la conservation
Graine
Obtention des semences/plants
La récolte des graines est souvent difficile, car les graines vertes sont déjà tombées et après quelques jours, la récolte entière est perdue. Par conséquent, lorsque les premières graines mûrissent, faites une coupe totale. Disposez les plantes (sans racines) de façon lâche et aérée pour les faire sécher. Battez plus tard, tamisez, nettoyez.
Faculté germinative en année
3
jan | fév | mar | avr | mai | juin | juil | août | sep | oct | nov | déc | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Semis en extérieur | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Période de floraison | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Obtention des semences/plants |