Pourpier d'hiver

  • Légumes
  • GE-1642
Pourpier d'hiver
Pourpier d'hiver

Salade d’hiver, qui peut être coupée plusieurs fois en culture sous abri. En plein champ pour une récolte au printemps. Problème de levée si la température est trop élevée.

Régionalité historique

Distance de plantation
20 x 5 cm

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Semis en intérieur                                                
Semis en extérieur                                                
Période de floraison                                                
Récolte                                                

Culture
Semis direct en automne. Les inflorescences se développent en mars/avril de l'année suivante. Le pourpier d'hiver est résistant au gel.

Distance de plantation
20 x 5 cm

Nombre minimum de porte-graines
2 m2

Mode de fécondation
autogame

Hybridation
-

Distance d’isolement
-

Type de propagation pour la conservation
Graine

Obtention des semences/plants
La récolte des graines est souvent difficile, car les graines vertes sont déjà tombées et après quelques jours, la récolte entière est perdue. Par conséquent, lorsque les premières graines mûrissent, faites une coupe totale. Disposez les plantes (sans racines) de façon lâche et aérée pour les faire sécher. Battez plus tard, tamisez, nettoyez.

Faculté germinative en année
3

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Semis en extérieur                                                
Période de floraison                                                
Obtention des semences/plants