Rossa di Rotonda

  • Légumes
  • GE-1688
Rossa di Rotonda
Rossa di Rotonda
Rossa di Rotonda
Rossa di Rotonda

L'aubergine Rossa di Rotonda est originaire d'Afrique et est actuellement cultivée dans le Parc National del Pollino Rotonda / I. Probablement venue en Italie pendant les guerres de la fin du 19e. Elle est plus résistante au froid et aux maladies que les aubergines traditionnelles. Fruit de la taille d'une pomme, rouge orange et ronde. Plus forte en saveur que l'aubergine. Goût légèrement amer. Est souvent préparée en marinade avec du vinaigre et de l'huile.

Régionalité historique

Distance de plantation
40 x 30 cm

janfévmaravrmaijuinjuilaoûtsepoctnovdéc
Semis en intérieur                                                
Période de plantation                                                
Période de floraison                                                
Récolte                                                

Distance de plantation
40 x 30 cm

Nombre minimum de porte-graines
10

Mode de fécondation
auto- et allogame (insectes)

Hybridation
Avec d'autres variétés de la même espèce.

Distance d’isolement
100 m

Type de propagation pour la conservation
Graine, Planton

Faculté germinative en année
4

janfévmaravrmaijuinjuilaoûtsepoctnovdéc
Semis en intérieur                                                
Période de plantation                                                
Période de floraison