Mi-Long

  • Légumes
  • GE-82
Mi-Long
Mi-Long
Mi-Long

Variété commercialisée dès 1908. Il s'agit de la plus ancienne variété de persil tubéreux connue actuellement. Racine claviforme, de longueur moyenne, rajeunie régulièrement à la pointe, à tête arrondie à épaissie en massue. De bon rapport.

Régionalité historique

Exigences
sols légers

Distance de plantation
30 x 5 cm

janfévmaravrmaijuinjuilaoûtsepoctnovdéc
Semis en extérieur                                                
Période de floraison                                                
Récolte                                                

Culture
Période de semis: mai-juin
Hivernage: il résiste bien au froid et peut être conservé en place tout l’hiver, sauf si le climat est trop rude.
Porte-graines: on élimine les plantes qui fleurissent la première année et on sélectionne la résistance au froid, ainsi que la régularité des racines.

Exigences
sols légers

Distance de plantation
30 x 5 cm

Nombre minimum de porte-graines
20-30

Mode de fécondation
allogame (insectes)

Hybridation
Entre les différentes variétés de la même espèce de persil à feuille ou racine. Très rarement avec le céleri.

Distance d’isolement
100 m

Type de propagation pour la conservation
Graine

Obtention des semences/plants
Déterrez soigneusement les racines à la mi-novembre et hivernez-les dans du sable humide ou des copeaux de bois légèrement humides (litière pour petits animaux) dans une chambre froide. À la mi-mars, plantez les plus belles racines sur environ 30 x 25 cm. Récoltez rapidement les ombelles mûres et laissez-les sécher. Frottez les graines des ombelles et nettoyez-les avec un tamis.

Faculté germinative en année
2

janfévmaravrmaijuinjuilaoûtsepoctnovdéc
Semis en extérieur                                                
Période de floraison                                                
Obtention des semences/plants