Herbes des sorcières, Trèfle à pain

  • Herbes aromatiques
  • KR-332
Herbes des sorcières, Trèfle à pain
Herbes des sorcières, Trèfle à pain

Dans le Tyrol/I est utilisée pour aromatiser le pain. L‘arôme se développe particulièrement lorsque la plante séchée est moulue.

Régionalité historique

Distance de plantation
L'ensemencement se fait en pleine terre, à la volée ou en lignes distantes de 15 cm.

janfévmaravrmaijuinjuilaoûtsepoctnovdéc
Semis en extérieur                                                
Période de floraison                                                
Récolte                                                

Culture
La culture pour la propagation n'est pas différente de la culture normale. Semis dans des endroits chauds à partir de la mi-mars, sinon de fin mars à avril, en rangs espacés de 15 cm. Ne supporte pas la mauvaise herbe ! Cultivez sans pulvérisation ni engrais artificiel. Même le fumier n'est utilisé que de manière très restrictive, car toutes ces interventions ont un effet négatif sur le goût.

Nombre minimum de porte-graines
2 m2

Mode de fécondation
allogame (insectes)

Hybridation
Entre les différentes variétés

Distance d’isolement
1000 m

Type de propagation pour la conservation
Graine

Obtention des semences/plants
Coupez les plantes lorsque la moitié environ des fleurs sont mûres (brunes). Séchez-les dans un sac fin ou une taie d'oreiller. Mettez-les dans un sac, car les graines sont très petites. Attention : n'attendez pas trop longtemps avant de récolter, car les graines vont tomber.

Faculté germinative en année
3

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Semis en extérieur                                                
Période de floraison                                                
Obtention des semences/plants