Veranstaltungen

Kurse 'Diverses'

Gemüsevielfalt auf dem Balkon Bern

7.4.2020 | 18:00 - 20:30 | Stadtgärtnerei Bern, Elfenau

 

Märkte

Tomatensetzlingsmarkt

24.4.2020 | 14:00 - 19:00 | Stadtgärtnerei Zürich, Sackzelgweg, 8047 Zürich

 

Märkte

Setzlingsmarkt Wildegg

2.5.2020 | 09:00 - 17:00 | Schloss Wildegg/AG

 

Kurse 'Erhaltung'

Samenbaukurs Einsteiger*innen, Fokus Topf

6.5.2020 | 18:00 - 21:00 | ProSpecieRara-Hauptsitz, Basel

 

Märkte

Setzlingsmarkt Wil/SG

9.5.2020 | 08:00 - 14:00 | Gärtnerei Heimstätte, 9500 Wil/SG

 

Märkte

Setzlingsmarkt Weggis

10.5.2020 | 10:00 - 16:00 | Seepromenade, 6353 Weggis/LU

 

Märkte

Setzlingsmarkt Chur

16.5.2020 | 08:00 - 14:00 | Arcas- und St. Martinsplatz, Chur

 

Märkte

Zierpflanzenmarkt

17.5.2020 | 09:00 - 16:00 | Stadtgrün, Elfenauweg 94, Bern

 

Kurse 'Erhaltung'

Samenbaukurs für Einsteiger*innen Bern

13.8.2020 | 17:30 - 21:00 | Stiftsgarten, Badgasse 40, 3011 Bern

 

Kurse 'Erhaltung'

Samenbaukurs für Einsteiger*innen Zürich

21.8.2020 | 14:00 - 17:00 | Stadtgärtnerei Zürich, Sackzelg 27, 8047 Zürich

 

Märkte

Buuremärt

6.9.2020 | 09:00 - 17:00 | Tierpark Lange Erlen, Basel

 

Märkte

HerbstGartenZeit

20.9.2020 | 10:00 - 17:00 | In den Merian Gärten, Basel

 

Netzwerkanlässe, Sonstiges

Dreschtag

27.9.2020 | 10:00 - 17:00 | Hauptsitz ProSpecieRara, Basel

 

Märkte

Reutenmarkt

18.10.2020 | 10:00 - 17:00 | Heiternplatz oberhalb Zofingen/AG

 

Kurse 'Diverses'

Gemüsevielfalt auf dem Balkon Bern

7.4.2020 | 18:00 - 20:30 | Stadtgärtnerei Bern, Elfenau

 

Märkte

Tomatensetzlingsmarkt

24.4.2020 | 14:00 - 19:00 | Stadtgärtnerei Zürich, Sackzelgweg, 8047 Zürich

 

Märkte

Setzlingsmarkt Wildegg

2.5.2020 | 09:00 - 17:00 | Schloss Wildegg/AG

 

Kurse 'Erhaltung'

Samenbaukurs Einsteiger*innen, Fokus Topf

6.5.2020 | 18:00 - 21:00 | ProSpecieRara-Hauptsitz, Basel

 

Märkte

Setzlingsmarkt Wil/SG

9.5.2020 | 08:00 - 14:00 | Gärtnerei Heimstätte, 9500 Wil/SG

 

Märkte

Setzlingsmarkt Weggis

10.5.2020 | 10:00 - 16:00 | Seepromenade, 6353 Weggis/LU

 

Märkte

Setzlingsmarkt Chur

16.5.2020 | 08:00 - 14:00 | Arcas- und St. Martinsplatz, Chur

 

Märkte

Zierpflanzenmarkt

17.5.2020 | 09:00 - 16:00 | Stadtgrün, Elfenauweg 94, Bern

 

Kurse 'Erhaltung'

Samenbaukurs für Einsteiger*innen Bern

13.8.2020 | 17:30 - 21:00 | Stiftsgarten, Badgasse 40, 3011 Bern

 

Kurse 'Erhaltung'

Samenbaukurs für Einsteiger*innen Zürich

21.8.2020 | 14:00 - 17:00 | Stadtgärtnerei Zürich, Sackzelg 27, 8047 Zürich

 

Märkte

Buuremärt

6.9.2020 | 09:00 - 17:00 | Tierpark Lange Erlen, Basel

 

Märkte

HerbstGartenZeit

20.9.2020 | 10:00 - 17:00 | In den Merian Gärten, Basel

 

Netzwerkanlässe, Sonstiges

Dreschtag

27.9.2020 | 10:00 - 17:00 | Hauptsitz ProSpecieRara, Basel

 

Märkte

Reutenmarkt

18.10.2020 | 10:00 - 17:00 | Heiternplatz oberhalb Zofingen/AG

 

News

Pflanzen

ProSpecieRara-Setzlinge finden nach Absage Märkte

 

Sonstiges

Absage der Setzlingsmärkte & Weiteres

 

Politik & Internationales

SCNAT warnt vor schwindender Agrobiodiversität

 

Pflanzen

Rückblick auf die Zukunftswerkstatt

 

Tiere

Neu ab 1.1. 2020: Schafe und Ziegen in der TVD

 

Politik & Internationales

Unsere Stiftungsrätin im Ständerat

 

Pflanzen

ProSpecieRara-Setzlinge finden nach Absage Märkte

 

Sonstiges

Absage der Setzlingsmärkte & Weiteres

 

Politik & Internationales

SCNAT warnt vor schwindender Agrobiodiversität

 

Pflanzen

Rückblick auf die Zukunftswerkstatt

 

Tiere

Neu ab 1.1. 2020: Schafe und Ziegen in der TVD

 

Politik & Internationales

Unsere Stiftungsrätin im Ständerat

 

Pflanzen

ProSpecieRara-Setzlinge finden nach Absage Märkte

 

Sonstiges

Absage der Setzlingsmärkte & Weiteres

 

Politik & Internationales

SCNAT warnt vor schwindender Agrobiodiversität

 

Pflanzen

Rückblick auf die Zukunftswerkstatt

 

Tiere

Neu ab 1.1. 2020: Schafe und Ziegen in der TVD

 

Politik & Internationales

Unsere Stiftungsrätin im Ständerat

 

Kochen

3-farbige Spätzli

 

Antipasto mit farbigen Hornpeperoni

 

Apfelsoufflé

 

Wurzelgemüse-Curry

 

Geröstete Haferwurzeln und Kerbelrüben

 

Zitronen-Pastinaken-Tarte

 

Blauer Kartoffelsalat

 

Karottenstampf

 

Küttiger Rüeblisalat mit Zitrusfrüchten

 

Maluns mit Parli

 

Pikanter Russenzopf

 

Gemüseburger

 

Schwarzwurzel-Linsen-Orangensalat

 

Federkohl-Pasta

 

Plain in Pigna

 

Frühlingssalat mit Kichererbsen

 

Federkohl-Pesto

 

ProSpecieRara-Gemüsetopf

 

Stachys mit Federkohlrisotto

 

Schwarze Reisnudeln mit buntem Gemüse

 

Apfel-Eiszapfen-Sorbet

 

Apfelpastete nach Oedischwender Art

 

Äpfel im Strudelteig

 

Thurgauer Süssmostcrème

 

Lozärner Nidelöpfel

 

Gekochte Apfelcrème

 

Rhabarbermousse

 

Mulligatawny mit Suppenhuhn

 

Herbstgitzi-Kotelettes

 

Kartoffelstock mit Ofengemüse und Rotweinsauce

 

Ofenkartoffeln mit Salsa Verde

 

Pastinakensuppe mit Safran

 

Sobanudeln mit Stangenbohnen

 

Stangenbohnen mit Polenta

 

Kartoffel-Bohnen-Salat mit Minze und Zitrone

 

Ei-Kohlnest

 

Kerbelwurzelsüppchen mit Rosella Salz

 

Tagliatelle mit Nero di Toscana

 

Sauer eingelegtes Wintergemüse

 

Räben-Wedges mit Federkohl-Tzatziki

 

Schwarzwurzel-Pasteten mit Nüsslisalat

 

Schwarzwurzel-Linsen-Salat

 

Asiatische Suppe mit Federkohl und Sobanudeln

 

Palmkohl-Randen-Salat

 

Tarte tatin mit Wintergemüse

 

Minibratäpfel caramelisiert

 

Artischocken-Kardy-Salat

 

Puffbohnensprossen mit Champignons

 

Im Ofen gebackene Kürbishälften

 

Gefüllte Kohlrabi

 

Knabberbohnen

 

Stachys-Cocktail

 

Randentorte

 

Pastinaken-Torte

 

Kardy-Suppe

 

Kabissalat, traditionell

 

Freiburger Topf

 

Wintertopf

 

Neuseeländer-Sandwich

 

Neuseeländer-Terrine

 

Belugalinsen auf Pastinakenmousse

 

Häfeli Chabis

 

Grüne Tomaten-Konfi

 

Tomaten-Guetzli

 

Roter Maiskuchen

 

Wollschwein-Schmalz

 

Ziegenfleisch Gyros

 

Eingelegte Zucchetti costata romanesco

 

Puschlaver Pizzoccheri

 

Gefüllte Peperoncini Eros

 

Stachelbeeren Chutney süss-sauer

 

Guriner Raaftschi Variationen

 

Måzzufamm - Suppe

 

Topinambur-Gratin

 

Roher Fenchelsalat

 

Buschbohnen-Gemüse mit getrockneten Tomaten

 

Gedämpfte Stachys

 

Petersilienwurzel-Suppe

 

Forellenschluss-Salat mit pochiertem Ei

 

Rauchwürstli im Capunsteig auf rotem Mangold-Gemüse

 

Violetter Rahm-Federkohl

 

Topinamburgeschnetzeltes an Currysauce

 

Klosterfrauen-Salat

 

Federkohl-Suppe

 

Federkohl-Püree

 

Federkohl-Pfanne

 

Stangensellerie mit Apfel

 

Ziegenkäse in Baumnüssen

 

Zucchetti-Aubergine-Röllchen

 

Gelbe Tomatensuppe

 

Gratinierte Stachys

 

Stachys in Sosse

 

Gebratene Stachys

 

Kalte Kartoffelsuppe

 

Zweifarbiger Krautstiel-Salat

 

Wirzauflauf

 

Flammkuchen mit Etagenzwiebeln

 

Topinambursalat

 

Lauwarme Haferwurzel

 

Gartenampfer-Rahm-Sauce

 

Gedämpftes Wurzelgemüse

 

Tomaten-Brotsalat mit geriebenem Geissenkäse

 

Tomaten-Ziegenkäse-Häppchen

 

Stachys süss-sauer

 

Gebhards Mangoldroulade

 

Gartenmelde-Kartoffelstrudel

 

Eingelegte Perlzwiebeln

 

Steirischer Käferbohnensalat

 

Waldviertler Mohnzelten

 

Caramel-Pastinaken

 

Ofenschlupfer mit Reinette und Rosinen

 

Öpfelchrauschi

 

Schnitz und drunder

 

Haferwurzelknospen-Wähe

 

Sauerteigbrot

 

Sauerkraut

 

Guter-Heinrich-Essig

 

3-farbige Spätzli

 

Antipasto mit farbigen Hornpeperoni

 

Apfelsoufflé

 

Wurzelgemüse-Curry

 

Geröstete Haferwurzeln und Kerbelrüben

 

Zitronen-Pastinaken-Tarte

 

Blauer Kartoffelsalat

 

Karottenstampf

 

Küttiger Rüeblisalat mit Zitrusfrüchten

 

Maluns mit Parli

 

Pikanter Russenzopf

 

Gemüseburger

 

Schwarzwurzel-Linsen-Orangensalat

 

Federkohl-Pasta

 

Plain in Pigna

 

Frühlingssalat mit Kichererbsen

 

Federkohl-Pesto

 

ProSpecieRara-Gemüsetopf

 

Stachys mit Federkohlrisotto

 

Schwarze Reisnudeln mit buntem Gemüse

 

Apfel-Eiszapfen-Sorbet

 

Apfelpastete nach Oedischwender Art

 

Äpfel im Strudelteig

 

Thurgauer Süssmostcrème

 

Lozärner Nidelöpfel

 

Gekochte Apfelcrème

 

Rhabarbermousse

 

Mulligatawny mit Suppenhuhn

 

Herbstgitzi-Kotelettes

 

Kartoffelstock mit Ofengemüse und Rotweinsauce

 

Ofenkartoffeln mit Salsa Verde

 

Pastinakensuppe mit Safran

 

Sobanudeln mit Stangenbohnen

 

Stangenbohnen mit Polenta

 

Kartoffel-Bohnen-Salat mit Minze und Zitrone

 

Ei-Kohlnest

 

Kerbelwurzelsüppchen mit Rosella Salz

 

Tagliatelle mit Nero di Toscana

 

Sauer eingelegtes Wintergemüse

 

Räben-Wedges mit Federkohl-Tzatziki

 

Schwarzwurzel-Pasteten mit Nüsslisalat

 

Schwarzwurzel-Linsen-Salat

 

Asiatische Suppe mit Federkohl und Sobanudeln

 

Palmkohl-Randen-Salat

 

Tarte tatin mit Wintergemüse

 

Minibratäpfel caramelisiert

 

Artischocken-Kardy-Salat

 

Puffbohnensprossen mit Champignons

 

Im Ofen gebackene Kürbishälften

 

Gefüllte Kohlrabi

 

Knabberbohnen

 

Stachys-Cocktail

 

Randentorte

 

Pastinaken-Torte

 

Kardy-Suppe

 

Kabissalat, traditionell

 

Freiburger Topf

 

Wintertopf

 

Neuseeländer-Sandwich

 

Neuseeländer-Terrine

 

Belugalinsen auf Pastinakenmousse

 

Häfeli Chabis

 

Grüne Tomaten-Konfi

 

Tomaten-Guetzli

 

Roter Maiskuchen

 

Wollschwein-Schmalz

 

Ziegenfleisch Gyros

 

Eingelegte Zucchetti costata romanesco

 

Puschlaver Pizzoccheri

 

Gefüllte Peperoncini Eros

 

Stachelbeeren Chutney süss-sauer

 

Guriner Raaftschi Variationen

 

Måzzufamm - Suppe

 

Topinambur-Gratin

 

Roher Fenchelsalat

 

Buschbohnen-Gemüse mit getrockneten Tomaten

 

Gedämpfte Stachys

 

Petersilienwurzel-Suppe

 

Forellenschluss-Salat mit pochiertem Ei

 

Rauchwürstli im Capunsteig auf rotem Mangold-Gemüse

 

Violetter Rahm-Federkohl

 

Topinamburgeschnetzeltes an Currysauce

 

Klosterfrauen-Salat

 

Federkohl-Suppe

 

Federkohl-Püree

 

Federkohl-Pfanne

 

Stangensellerie mit Apfel

 

Ziegenkäse in Baumnüssen

 

Zucchetti-Aubergine-Röllchen

 

Gelbe Tomatensuppe

 

Gratinierte Stachys

 

Stachys in Sosse

 

Gebratene Stachys

 

Kalte Kartoffelsuppe

 

Zweifarbiger Krautstiel-Salat

 

Wirzauflauf

 

Flammkuchen mit Etagenzwiebeln

 

Topinambursalat

 

Lauwarme Haferwurzel

 

Gartenampfer-Rahm-Sauce

 

Gedämpftes Wurzelgemüse

 

Tomaten-Brotsalat mit geriebenem Geissenkäse

 

Tomaten-Ziegenkäse-Häppchen

 

Stachys süss-sauer

 

Gebhards Mangoldroulade

 

Gartenmelde-Kartoffelstrudel

 

Eingelegte Perlzwiebeln

 

Steirischer Käferbohnensalat

 

Waldviertler Mohnzelten

 

Caramel-Pastinaken

 

Ofenschlupfer mit Reinette und Rosinen

 

Öpfelchrauschi

 

Schnitz und drunder

 

Haferwurzelknospen-Wähe

 

Sauerteigbrot

 

Sauerkraut

 

Guter-Heinrich-Essig

 

Karte der Vielfalt

Über 4'000 ehrenamtliche Erhalter*innen sowie zahlreiche Betriebe und Institutionen bilden das ProSpecieRara-Netzwerk. Hier geben wir den Tierhalter*innen, Pflanzenanbauer*innen, Restaurants, Verarbeitungs- und Handelsbetrieben die Möglichkeit, sich und ihr Angebot zu präsentieren. Entdecken Sie, wo seltenes Gemüse vermehrt wird, wo Wollschwein & Co. Nachwuchs bekommen, wo es ProSpecieRara-Spezialitäten zu kaufen gibt und welche Archehöfe und Sortengärten erkundet werden können.

 


Viele Produkte aus ProSpecieRara-Sorten und -Rassen gibt's auch bei Coop Bau+Hobby und in Coop Supermärkten. Mehr Infos

Coop