Scorsonère de grand-mère

Temps total: 35 min
Quantité: Accompagnement pour 4 personnes

1 kg de scorsonère
1 oignon haché
1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
2 dl de crème ou de crème végétale
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Sel et poivre
Noix de muscade
Facultatif : 1 bouquet de ciboulette hachée

Tendres, onctueuses et accompagnées d'une sauce crémeuse, les scorsonères d'Urkraut.ch rappellent les déjeuners conviviaux chez les grands-parents. Les scorsonères sont également appelés "asperges d'hiver", et à juste titre! Bien préparés, ils ont un goût doux, légèrement noiseté et incroyablement bon.

Préparez un bol d'eau avec un peu de vinaigre de cidre. Épluchez les scorsonères sous l'eau dans l'évier de la cuisine afin que leur jus ne colle pas à vos mains. Placez les racines épluchées dans le bol d'eau et de vinaigre de cidre.

Coupez ensuite les tiges en morceaux d'environ 3 cm de long. Portez l'eau et le vinaigre de cidre à ébullition et salez. Faites cuire les scorsonère environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Puis égouttez-les.

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir brièvement l'oignon. Ajoutez les scorsonère cuits et faites-les revenir quelques minutes. Versez ensuite 2 dl de crème et assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajoutez de la ciboulette hachée, si vous le souhaitez.