Manifestations

Marchés

Marché de plantons ProSpecieRara à Vevey

3.5.2020 | 09:00 - 15:00 | Quai Perdonnet, 1800 Vevey (VD)

 

Marchés

Marché de printemps de la ville de Vernier

9.5.2020 | 09:00 - 15:00 | Centre d’entretien, Via Monnet 3, 1214 Vernier (GE)

 

Expositions

(r)évolution au jardin botanique de Genève

4.6.2020 | 08:00 - 18:00 | Jardin botanique de Genève

 

Marchés

Marché d'automne ProSpecieRara

13.9.2020 | 09:00 - 17:00 | Cantine de Sauvabelin, Signal, Lausanne (VD)

 

Visites guidées et conférences

Découvrir la Carotte jaune du Doubs

4.10.2020 | 11:00 - 13:30 | Le Gros-Bois-Derrière 92, 2362 Montfaucon/JU

 

Marchés

Marché de plantons ProSpecieRara à Vevey

3.5.2020 | 09:00 - 15:00 | Quai Perdonnet, 1800 Vevey (VD)

 

Marchés

Marché de printemps de la ville de Vernier

9.5.2020 | 09:00 - 15:00 | Centre d’entretien, Via Monnet 3, 1214 Vernier (GE)

 

Expositions

(r)évolution au jardin botanique de Genève

4.6.2020 | 08:00 - 18:00 | Jardin botanique de Genève

 

Marchés

Marché d'automne ProSpecieRara

13.9.2020 | 09:00 - 17:00 | Cantine de Sauvabelin, Signal, Lausanne (VD)

 

Visites guidées et conférences

Découvrir la Carotte jaune du Doubs

4.10.2020 | 11:00 - 13:30 | Le Gros-Bois-Derrière 92, 2362 Montfaucon/JU

 

Actualités

Plantes

Où trouver des plantons ProSpecieRara

 

Divers

Annulation des marchés et autres manifestations

 

Politique & Affaires internationales

Étude sur la diminution de l'agrobiodiversité

 

Politique & Affaires internationales

Maya Graf au Conseil des États

 

Politique & Affaires internationales

Le Traité sur les semences

 

Animaux

Des poules en cadeau de Noël ? Plutôt pas, mais ...

 

Plantes

Où trouver des plantons ProSpecieRara

 

Divers

Annulation des marchés et autres manifestations

 

Politique & Affaires internationales

Étude sur la diminution de l'agrobiodiversité

 

Politique & Affaires internationales

Maya Graf au Conseil des États

 

Politique & Affaires internationales

Le Traité sur les semences

 

Animaux

Des poules en cadeau de Noël ? Plutôt pas, mais ...

 

Plantes

Où trouver des plantons ProSpecieRara

 

Divers

Annulation des marchés et autres manifestations

 

Politique & Affaires internationales

Étude sur la diminution de l'agrobiodiversité

 

Politique & Affaires internationales

Maya Graf au Conseil des États

 

Politique & Affaires internationales

Le Traité sur les semences

 

Animaux

Des poules en cadeau de Noël ? Plutôt pas, mais ...

 

En cuisine

Spätzle tricolores

 

Antipasto mit farbigen Hornpeperoni

 

Apfelsoufflé

 

Wurzelgemüse-Curry

 

Geröstete Haferwurzeln und Kerbelrüben

 

Tarte aux cintron et panais

 

Salade de pommes de terre bleues

 

Écrasé de carottes jaunes longues du Doubs à la vinaigrette aux lentilles

 

Salade de carottes de Küttigen aux agrumes

 

Maluns avec Parli

 

Pikanter Russenzopf

 

Gemüseburger

 

Salade d'oranges, scorsonères et lentilles

 

Pâtes au chou frisé

 

Plain in Pigna

 

Frühlingssalat mit Kichererbsen

 

Federkohl-Pesto

 

Potée de légumes ProSpecieRara

 

Crosnes avec risotto au chou

 

Nouilles de riz noir aux légumes colorés

 

Sorbet pomme-radis glaçon

 

Croustade aux pommes style Oedischwender

 

Pommes en pâte à strudel

 

Crème au cidre doux de Thurgovie

 

Lozärner Nidelöpfel (pomme au four de Lucerne)

 

Gekochte Apfelcrème

 

Rhabarbermousse

 

Mulligatawny avec soupe de poulet

 

Côtelettes de cabris d'automne

 

Purée de pommes de terre avec légumes au four

 

Pommes de terre au four avec Salsa Verde

 

Soupe de panais au safran

 

Nouilles soba aux haricots verts

 

Haricots à rames et polenta

 

Salade de pommes de terre et haricots

 

Œuff sur nid de chou

 

Soupe de cerfeuil tubéreux avec sel de Rosella

 

Tagliatelles au Nero di Toscana

 

Légumes d'hiver en saumure

 

Quartiers de rave avec tzatziki de chou non pommé

 

Tartes aux scorsonères avec salade aux rampons

 

Salade de lentilles et scorsonères

 

Soupe asiatique au chou frisé non pommé et aux nouilles soba

 

Salade de choux palmier et betteraves

 

Tarte Tatin aux légumes d'hiver

 

Mini pommes caramélisées

 

Salade d'artichauts et cardon

 

Pousses de haricots avec champignons

 

Demi-citrouille au four

 

Chou-rave farci

 

Haricots croquants

 

Cocktail de crosnes

 

Tourte de betterave

 

Tourte de panais

 

Soupe de cardon

 

Salade traditionnelle « Kabis »

 

Potée fribourgeoise

 

Potée d'hiver

 

Sandwich néo-zélandais

 

Terrine néo-zélandaise

 

Lentilles Beluga sur mousse de panais

 

Häfeli Chabis

 

Confiture de tomates vertes

 

Biscuits à la tomate 'Cœur de bœuf'

 

Gâteau de maïs rouge

 

Lard de cochon laineux

 

Gyros de chèvre (kebab grec)

 

Conserves de courgettes 'Costata romanesco'

 

Pizzoccheri de Poschiavo

 

Piments farcis Eros

 

Chutney aigre-doux aux groseilles à maquereau

 

Variations sur le navet de Bosco Gurin (Raaftschi)

 

Soupe Måzzufamm

 

Gratin de topinambour

 

Salade de fenouil cru

 

Haricots nains aux tomates séchées

 

Crosnes à l'étouffé

 

Soupe au persil tubéreux

 

Laitue romaine queue de truite avec œuf poché

 

Capuns de saucisse fumée sur bettes rouges

 

Chou frisé non pommé violet à la crème

 

Topinambour râpé en sauce au curry

 

Salade du couvent des femmes

 

Soupe au chou frisé non pommé

 

Purée de chou frisé non pommé

 

Potée de chou palmier

 

Céleri à la pomme

 

Fromage de chèvre aux noix

 

Rouleaux de courgettes et d'aubergines

 

Soupe de tomate jaune

 

Crosnes gratinés

 

Crosnes en sauce

 

Crosnes frits

 

Soupe froide de pommes de terre

 

Salade de bette bicolore

 

Flan au chou

 

Tarte flambée (Flammkuchen) aux oignons à étage

 

Salade de topinambour

 

Salsifis tiède

 

Sauce à la crème d'oseille

 

Légumes racines à la vapeur

 

Salade de pain aux tomates avec du fromage de chèvre râpé

 

Apéritif de tomates et de fromage de chèvre

 

Crosnes aigre doux

 

Roulade de bette de Gebhard

 

Strudel de pommes de terre à l'arroche

 

Oignons perlés marinés

 

Salade de haricots de Styrie

 

Waldviertler Mohnzelten (recette traditionnelle autrichienne)

 

Panais caramélisés

 

Ofenschlupfer (dessert traditionnel) aux reinettes

 

Öpfelchrauschi

 

Schnitz & drunder

 

Tarte au salsifis

 

Pain au levain

 

Choucroute

 

Vinaigre de Bon-Henri

 

Spätzle tricolores

 

Antipasto mit farbigen Hornpeperoni

 

Apfelsoufflé

 

Wurzelgemüse-Curry

 

Geröstete Haferwurzeln und Kerbelrüben

 

Tarte aux cintron et panais

 

Salade de pommes de terre bleues

 

Écrasé de carottes jaunes longues du Doubs à la vinaigrette aux lentilles

 

Salade de carottes de Küttigen aux agrumes

 

Maluns avec Parli

 

Pikanter Russenzopf

 

Gemüseburger

 

Salade d'oranges, scorsonères et lentilles

 

Pâtes au chou frisé

 

Plain in Pigna

 

Frühlingssalat mit Kichererbsen

 

Federkohl-Pesto

 

Potée de légumes ProSpecieRara

 

Crosnes avec risotto au chou

 

Nouilles de riz noir aux légumes colorés

 

Sorbet pomme-radis glaçon

 

Croustade aux pommes style Oedischwender

 

Pommes en pâte à strudel

 

Crème au cidre doux de Thurgovie

 

Lozärner Nidelöpfel (pomme au four de Lucerne)

 

Gekochte Apfelcrème

 

Rhabarbermousse

 

Mulligatawny avec soupe de poulet

 

Côtelettes de cabris d'automne

 

Purée de pommes de terre avec légumes au four

 

Pommes de terre au four avec Salsa Verde

 

Soupe de panais au safran

 

Nouilles soba aux haricots verts

 

Haricots à rames et polenta

 

Salade de pommes de terre et haricots

 

Œuff sur nid de chou

 

Soupe de cerfeuil tubéreux avec sel de Rosella

 

Tagliatelles au Nero di Toscana

 

Légumes d'hiver en saumure

 

Quartiers de rave avec tzatziki de chou non pommé

 

Tartes aux scorsonères avec salade aux rampons

 

Salade de lentilles et scorsonères

 

Soupe asiatique au chou frisé non pommé et aux nouilles soba

 

Salade de choux palmier et betteraves

 

Tarte Tatin aux légumes d'hiver

 

Mini pommes caramélisées

 

Salade d'artichauts et cardon

 

Pousses de haricots avec champignons

 

Demi-citrouille au four

 

Chou-rave farci

 

Haricots croquants

 

Cocktail de crosnes

 

Tourte de betterave

 

Tourte de panais

 

Soupe de cardon

 

Salade traditionnelle « Kabis »

 

Potée fribourgeoise

 

Potée d'hiver

 

Sandwich néo-zélandais

 

Terrine néo-zélandaise

 

Lentilles Beluga sur mousse de panais

 

Häfeli Chabis

 

Confiture de tomates vertes

 

Biscuits à la tomate 'Cœur de bœuf'

 

Gâteau de maïs rouge

 

Lard de cochon laineux

 

Gyros de chèvre (kebab grec)

 

Conserves de courgettes 'Costata romanesco'

 

Pizzoccheri de Poschiavo

 

Piments farcis Eros

 

Chutney aigre-doux aux groseilles à maquereau

 

Variations sur le navet de Bosco Gurin (Raaftschi)

 

Soupe Måzzufamm

 

Gratin de topinambour

 

Salade de fenouil cru

 

Haricots nains aux tomates séchées

 

Crosnes à l'étouffé

 

Soupe au persil tubéreux

 

Laitue romaine queue de truite avec œuf poché

 

Capuns de saucisse fumée sur bettes rouges

 

Chou frisé non pommé violet à la crème

 

Topinambour râpé en sauce au curry

 

Salade du couvent des femmes

 

Soupe au chou frisé non pommé

 

Purée de chou frisé non pommé

 

Potée de chou palmier

 

Céleri à la pomme

 

Fromage de chèvre aux noix

 

Rouleaux de courgettes et d'aubergines

 

Soupe de tomate jaune

 

Crosnes gratinés

 

Crosnes en sauce

 

Crosnes frits

 

Soupe froide de pommes de terre

 

Salade de bette bicolore

 

Flan au chou

 

Tarte flambée (Flammkuchen) aux oignons à étage

 

Salade de topinambour

 

Salsifis tiède

 

Sauce à la crème d'oseille

 

Légumes racines à la vapeur

 

Salade de pain aux tomates avec du fromage de chèvre râpé

 

Apéritif de tomates et de fromage de chèvre

 

Crosnes aigre doux

 

Roulade de bette de Gebhard

 

Strudel de pommes de terre à l'arroche

 

Oignons perlés marinés

 

Salade de haricots de Styrie

 

Waldviertler Mohnzelten (recette traditionnelle autrichienne)

 

Panais caramélisés

 

Ofenschlupfer (dessert traditionnel) aux reinettes

 

Öpfelchrauschi

 

Schnitz & drunder

 

Tarte au salsifis

 

Pain au levain

 

Choucroute

 

Vinaigre de Bon-Henri

 

Carte de la diversité

Le réseau ProSpecieRara est composé de plus de 4'000 conservateurs-trices bénévoles et de nombreuses exploitations et institutions. Découvrez où sont multipliés les légumes rares, où obtenir une progéniture de porcs laineux & Co, où acheter des spécialités et quels Ferme de l’Arche et jardins de variétés explorer.

 


De nombreux produits issus de variétés et races ProSpecieRara sont également disponibles chez Coop Brico+Loisirs et dans les supermarchés Coop Plus d'informations

Coop