Manifestations

Cours ‘Conservation’

Formation: détention de petits ruminants - caprins

12.10.2024 | 09:00 - 16:45 | Posieux (FR)

 

Marchés, Visites guidées et conférences

Visite et dégustation aux Vergers d'Aigle et d'Yvorne

16.11.2024 | 14:00 - 16:00 | Aigle (VD)

 

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Actualités

Politique & Affaires internationales

Initiative pour la protection des aliments

 
[Translate to Französisch:]

Divers

Un nouveau bercail pour ProSpecieRara

 

Divers

Péril sur les aromates

 

Plantes

La conservation ne s’arrête pas aux frontières

 

Politique & Affaires internationales

Le brevet de Syngenta sur le poivron est confirmé

 

Politique & Affaires internationales

Le brevet sur le poivron sera-t-il enfin révoqué?

 

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Carte de la diversité

Le réseau ProSpecieRara est composé de plus de 4'000 conservateurs-trices bénévoles et de nombreuses exploitations et institutions. Découvrez où sont multipliés les légumes rares, où obtenir une progéniture de porcs laineux & Co, où acheter des spécialités et quels Ferme de l’Arche et jardins de variétés explorer.

 


De nombreux produits issus de variétés et races ProSpecieRara sont également disponibles chez Coop Brico+Loisirs et dans les supermarchés Coop Plus d'informations

Coop


En cuisine

Rissoles à poires

 

Soupe Måzzufamm

 

Pommes cuites au four 'Pomme raisin'

 

Tarte flambée au "Rouge de Genève" et Dukkah

 

"Jaune de Savoie" Oignon au four, avec miso et sarrasin grillé

 

Gâteau au chocolat et aux oignons

 

Salade de radis rose

 

Salade de haricots croustillants

 

Pâtes au pourpier d'hiver

 

Tarte blanche au radis 'Rond Noir d’Hiver'

 

Soupe de persil tubéreux avec cicorino rosso

 

Scorsonère au beurre de noix

 

Stocki de courge

 

Schnitz & Drunder

 

Tourte de betterave

 

Salade de chénopode géant

 

Tarte Tatin aux légumes d'hiver

 

Escalope de pâtisson

 

Curry de courge

 

Croustade aux pommes style Oedischwender

 

Sorbet pomme-radis glaçon

 

Capuns à la Dabu Fantastic

 

Tresse russe épicée

 

Pourpier en salade hivernale

 

Roulade de radis

 

Pesto au chou frisé

 

Salade du couvent

 

Pizza d'hiver

 

Purée de fèves

 

Tofu de fève (recette de base)

 

Cracker au cumin et aux fèves

 

Farinata de fèves

 

Snack sde fèves

 

Ful Medames

 

Frites de fève

 

Gratin de cardons

 

Tarte au citron et au panais

 

Tartes aux scorsonères avec salade aux rampons

 

Burger végétarien

 

Soupe de scorsonère

 

Frites colorées

 

Conserve de pêche de vigne

 

Carpaccio coloré de betteraves

 

Purée de pomme de terre bleu-rouge

 

'Vincent‘ farcie

 

Pizzoccheri de Poschiavo

 

Salade d'oranges, scorsonères et lentilles

 

Salade de pain aux tomates avec du fromage de chèvre râpé

 

Mulligatawny avec soupe de poulet

 

Pâtes aux asperges et petits radis

 

Chou-rave farci

 

Polenta aux feuilles de chénopode géant

 

Pesto aux feuilles de radis

 

Gâteau aux asperges et aux petits radis

 

Millet aux feuilles de scorsonère

 

Antipasti aux poivrons corno di bue colorés

 

Salade de printemps aux pois chiches

 

Quartiers de rave avec tzatziki de chou non pommé

 

Salade de lentilles et scorsonères

 

Soupe asiatique au chou frisé non pommé et aux nouilles soba

 

Salade de choux palmier et betteraves

 

Pâtes au chou frisé

 

Nouilles de riz noir aux légumes colorés

 

Spätzle tricolores

 

Crosnes avec risotto au chou

 

Purée de pommes de terre avec légumes au four

 

Pommes de terre au four avec Salsa Verde

 

Soupe de panais au safran

 

Nouilles soba aux haricots verts

 

Haricots à rames et polenta

 

Salade de pommes de terre et haricots

 

Œuff sur nid de chou

 

Soupe de cerfeuil tubéreux avec sel de Rosella

 

Curry de légumes-racines

 

Salade de carottes de Küttigen aux agrumes

 

Écrasé de carottes jaunes longues du Doubs à la vinaigrette aux lentilles

 

Salade de pommes de terre bleues

 

Maluns avec Parli

 

Tagliatelles au Nero di Toscana

 

Légumes d'hiver en saumure

 

Salade de bette bicolore

 

Ofenschlupfer (dessert traditionnel) aux reinettes

 

Tarte au salsifis

 

Côtelettes de cabris d'automne

 

Mini pommes caramélisées

 

Salade d'artichauts et cardon

 

Pousses de haricots avec champignons

 

Demi-citrouille au four

 

Haricots croquants

 

Cocktail de crosnes

 

Salsifis et cerfeuil tubéreux rôtis

 

Tourte de panais

 

Soupe de cardon

 

Salade traditionnelle « Kabis »

 

Potée fribourgeoise

 

Potée d'hiver

 

Sandwich néo-zélandais

 

Terrine néo-zélandaise

 

Lentilles Beluga sur mousse de panais

 

Häfeli Chabis

 

Confiture de tomates vertes

 

Biscuits à la tomate 'Cœur de bœuf'

 

Gâteau de maïs rouge

 

Lard de cochon laineux

 

Gyros de chèvre (kebab grec)

 

Conserves de courgettes 'Costata romanesco'

 

Piments farcis Eros

 

Chutney aigre-doux aux groseilles à maquereau

 

Variations sur le navet de Bosco Gurin (Raaftschi)

 

Gratin de topinambour

 

Salade de fenouil cru

 

Haricots nains aux tomates séchées

 

Crosnes à l'étouffé

 

Soupe au persil tubéreux

 

Purée de chou frisé non pommé

 

Laitue romaine queue de truite avec œuf poché

 

Capuns de saucisse fumée sur bettes rouges

 

Soupe au chou frisé non pommé

 

Chou frisé non pommé violet à la crème

 

Topinambour râpé en sauce au curry

 

Potée de chou palmier

 

Céleri à la pomme

 

Fromage de chèvre aux noix

 

Rouleaux de courgettes et d'aubergines

 

Potée de légumes ProSpecieRara

 

Crosnes gratinés

 

Soupe de tomate jaune

 

Crosnes en sauce

 

Crosnes frits

 

Soupe froide de pommes de terre

 

Flan au chou

 

Tarte flambée (Flammkuchen) aux oignons à étage

 

Salsifis tiède

 

Sauce à la crème d'oseille

 

Salade de topinambour

 

Légumes racines à la vapeur

 

Apéritif de tomates et de fromage de chèvre

 

Crosnes aigre doux

 

Roulade de bette de Gebhard

 

Strudel de pommes de terre à l'arroche

 

Oignons perlés marinés

 

Salade de haricots de Styrie

 

Waldviertler Mohnzelten (recette traditionnelle autrichienne)

 

Panais caramélisés

 

Soufflé aux pommes

 

Crème au cidre doux de Thurgovie

 

Pommes en pâte à strudel

 

Lozärner Nidelöpfel (pomme au four de Lucerne)

 

Crème de pomme cuite

 

Öpfelchrauschi

 

Pain au levain

 

Choucroute

 

Vinaigre de Bon-Henri

 

Rissoles à poires

 

Soupe Måzzufamm

 

Pommes cuites au four 'Pomme raisin'

 

Tarte flambée au "Rouge de Genève" et Dukkah

 

"Jaune de Savoie" Oignon au four, avec miso et sarrasin grillé

 

Gâteau au chocolat et aux oignons

 

Salade de radis rose

 

Salade de haricots croustillants

 

Pâtes au pourpier d'hiver

 

Tarte blanche au radis 'Rond Noir d’Hiver'

 

Soupe de persil tubéreux avec cicorino rosso

 

Scorsonère au beurre de noix

 

Stocki de courge

 

Schnitz & Drunder

 

Tourte de betterave

 

Salade de chénopode géant

 

Tarte Tatin aux légumes d'hiver

 

Escalope de pâtisson

 

Curry de courge

 

Croustade aux pommes style Oedischwender

 

Sorbet pomme-radis glaçon

 

Capuns à la Dabu Fantastic

 

Tresse russe épicée

 

Pourpier en salade hivernale

 

Roulade de radis

 

Pesto au chou frisé

 

Salade du couvent

 

Pizza d'hiver

 

Purée de fèves

 

Tofu de fève (recette de base)

 

Cracker au cumin et aux fèves

 

Farinata de fèves

 

Snack sde fèves

 

Ful Medames

 

Frites de fève

 

Gratin de cardons

 

Tarte au citron et au panais

 

Tartes aux scorsonères avec salade aux rampons

 

Burger végétarien

 

Soupe de scorsonère

 

Frites colorées

 

Conserve de pêche de vigne

 

Carpaccio coloré de betteraves

 

Purée de pomme de terre bleu-rouge

 

'Vincent‘ farcie

 

Pizzoccheri de Poschiavo

 

Salade d'oranges, scorsonères et lentilles

 

Salade de pain aux tomates avec du fromage de chèvre râpé

 

Mulligatawny avec soupe de poulet

 

Pâtes aux asperges et petits radis

 

Chou-rave farci

 

Polenta aux feuilles de chénopode géant

 

Pesto aux feuilles de radis

 

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Millet aux feuilles de scorsonère

 

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Salade de printemps aux pois chiches

 

Quartiers de rave avec tzatziki de chou non pommé

 

Salade de lentilles et scorsonères

 

Soupe asiatique au chou frisé non pommé et aux nouilles soba

 

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Pâtes au chou frisé

 

Nouilles de riz noir aux légumes colorés

 

Spätzle tricolores

 

Crosnes avec risotto au chou

 

Purée de pommes de terre avec légumes au four

 

Pommes de terre au four avec Salsa Verde

 

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Salade de pommes de terre et haricots

 

Œuff sur nid de chou

 

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Salade de pommes de terre bleues

 

Maluns avec Parli

 

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Légumes d'hiver en saumure

 

Salade de bette bicolore

 

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Tarte au salsifis

 

Côtelettes de cabris d'automne

 

Mini pommes caramélisées

 

Salade d'artichauts et cardon

 

Pousses de haricots avec champignons

 

Demi-citrouille au four

 

Haricots croquants

 

Cocktail de crosnes

 

Salsifis et cerfeuil tubéreux rôtis

 

Tourte de panais

 

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Confiture de tomates vertes

 

Biscuits à la tomate 'Cœur de bœuf'

 

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Crosnes frits

 

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