Autres favoris du printemps

De nombreuses variétés de ProSpecieRara sont de véritables précurseurs et nous fournissent de précieux nutriments et de fins arômes dès le début de l'année. Nous vous en présentons ici une sélection.

 

Corne de cerfD'avril à septembre, il nous fournit beaucoup de vitamines A + C, de substances amères et de sels minéraux
Petit radis 'Glaçon'En 20 à 30 jours, ils se transforment en radis d'environ 10 cm de long et peuvent être récoltés de février à septembre.
Laitue à tondre 'Vénicienne'Sa marque de fabrique ce sont ses feuilles dentelées avec lesquelles il nous ravit d'avril à octobre.
Radis 'Ostergruss Rosa'De juin à septembre, nous pouvons profiter de ce joli radis rose.
Poire 'Bergamotte Esperens 'Après avoir été récolté fin octobre, elle doit être stocké au moins jusqu'à la mi-décembre avant de développer ses délicieux arôme sjusqu'à la fin mars.
'Cerise 'Ovale Frühe Herzkirsche'Elle mûrit dès la mi-mai et est donc l'une des variétés de cerises les plus précoces.
Fraise 'Fée de Pâques'Fin mai, cette ancienne variété de fraise au vrai goût de fraise nous enchante. Les plants de cette variété sont disponibles dans des pépinières spécialisées.
Fraise 'Ananas Blanc'Elle est blanche et, de juin à août, c'est une friandise très aromatique. Cependant, elle est trop fragile pour le commerce, la seule chose qui reste à faire est de la cultiver soi-même - elle pousse aussi dans des pots !
Chicorée 'Grumolo Verde'Au début du printemps, on récolte sa rosette de feuilles vert foncé. Plus elle est grande, plus elle est amère.
Chicorée 'Rouge de Vérone'Au début du printemps, la rosette de feuilles vert foncé est récoltée. Plus elle est grande, plus elle est amère.
Laitue romaine 'Queue de Truite'Cette laitue, connue depuis 1861, est particulièrement adaptée à une récolte au début du printemps.
Arroche des jardins 'Rouge Lebeda'Il ajoute de la couleur à la salade vertes et convient également pour colorer les pâtes. Si il se plaît dans le jardin, il se reproduira spontanément et vous en profiterez chaque année à nouveau.
Barbarée 'Cresson d'Hiver Sativa' Autrefois, il était utilisé contre le scorbut et aujourd'hui encore, il enrichit les salades de printemps.
Laitue pommée 'Reine de Mai' Délicate, croquante et de couleur légèrement brun rougeâtre, c'est ainsi que se présente cette précoce parmi les salades.
Navet 'Golden Ball' Neuf semaines après avoir été semés, ils sont prêts pour la récolte et peuvent être consommés crus ou cuits.
Pois mangetout 'Frieda Welten' Il est déjà planté en octobre et offre ses premières gousses croquantes au début du printemps.
Épinard 'Première Récolte' Il est lui aussi semé avant l'hiver. Et en mars, la récolte commence.
Mâche 'D'Étampes'Cette mâche résistante au gel est cultivée à Genève depuis 1883. Elle ne fleurit que tardivement et peut être récoltée longtemps.
Laitue pommée ‘Augspurger’

Cette laitue très tendre, légèrement amère, peut se prévaloir d'une histoire passionnante.

Fraise 'Reine de Mai' Les fruits rouge orange vif convainquent par leur chair blanche, juteuse et fondante.
Fraise 'Mieze Schindler'

DC'est une variété de fraise d'un rouge foncé profond qui est tout simplement délicieuse.

Pomme 'Jonathan' *

Autrefois, la pomme rouge intense au parfum harmonieux était une pomme commerciale bien connu ; aujourd'hui, elle est devenue plus rare.

Pomme 'Lädersuur'

Elle ne développe tout son arôme qu'après des mois de stockage, elle atteint sa plénitude de mars à mai.

Cerise 'Zimmermänner'

Cette variété locale rouge noir de la région bâloise mûrit à partir de la mi-mai, et sa douceur et son arôme sont un véritable régal.

 

Certaines des variétés répertoriées sont disponibles dans une certaine mesure à la ferme, dans des magasins bio et sur les marchés hebdomadaires. Certaines variétés ne sont disponibles que sous forme de semences ou de plants, vous trouverez des informations à ce sujet dans le Catalogue des variétés.

Demandez des produits portant le label ProSpecieRara et contribuez ainsi à ce que les variétés traditionnelles soient à nouveau disponibles.