Autres favoris de l'hiver

En hiver, il y a plus que du chou ! La diversité des légumes-racines est grande et même la verdure fraîche n'est pas à rechercher en vain. Voilà : Nos favoris de l'hiver !

 

Chou frisé 'Haut Frisé Rouge'Son nom le révèle déjà : Ce chou frisé est un ornement et peut être récolté de novembre à février.
Carotte 'De Küttigen' *La saveur intense de cette carotte est plus appréciée cuite ou au mieux braisée au four.
Scorsonère 'Racine Pivot Noir Hoffmann' *Les scorsonères sont un délice classique de l'hiver, ils peuvent cependant être conservés jusqu'en août.
Carotte 'Gniff'Traditionnellement, il était mariné dans de l'huile ou du vinaigre, mais il convient également à tout autre type de préparation de la carotte.
Pomme 'Breitacher' *Sa chair est agréablement parfumée, ferme, sucrée et juteuse, ce qui en faisait autrefois une pomme de dessert très appréciée.
Pomme 'Wilerrot' *Cette variété d'Aargovie convainc par sa douceur croustillante et sa merveilleuse couleur rouge.
Poire 'Passe Crassane'Fondante, juteuse et aromatique, elle est prête à être dégustée de décembre à février.
Chou palmier 'Nero di Toscana'C'est un ornement dans le jardin et un délice dans l'assiette. De septembre à décembre, il apporte des vitamines à notre menu.
'Pomme Poire' *Elle ne correspond pas à l'idéal classique de beauté, mais convainc d'autant plus par ses valeurs intrinsèques.
Chicoré 'Grumolo Verde'Au début du printemps, on récolte sa rosette de feuilles vert foncé. Plus elle est grande, plus elle est amère.
Chicoré 'Rouge de Vérone'Au début du printemps, la rosette de feuilles vert foncé est récoltée. Plus elle est grande, plus elle est amère.
Oignon 'Rouge de Genève' *Avec sa forme aplatie et sa couleur attrayante, il est prédestiné aux tresses d'oignons. Il est relativement fort.
Rutabaga 'Wilhelmsburger'

La chair jaune est idéale pour les ragoûts et les burgers de légumes.

'Pomme Orange Suisse' *

Sa peau rouge orange délavé enveloppe une chair juteuse et légèrement acide.

Persil tubéreux ‘Mi-long’*

Le persil tubéreux améliore chaque soupe de légumes.

Raifort 'Schlossere' *

Il peut être très vif.

Topinambour 'Grütt'

Le topinambour peut être utilisé de nombreuses façons (cru et cuit) et est riche en minéraux.

Oignon ‘Jaune Pyriforme’

Un oignon doux et fin, deux fois plus long que large.

Pomme 'Berlepsch' *

C'est une excellente pomme de table, croquante et juteuse, avec un arome de framboise.

Poire 'Curé'

Sa chair légèrement épicée et fondante est polyvalente.

Chou de Milan ‘Du Paradis’

Il mûrit tardivement et se conserve facilement.

Chou de Bruxelles 'Rubine'

C'est l'un des rares choux de Bruxelles rouges.

Épinard 'Première Récolte'Il est semé avant l'hiver. Et en mars, la récolte commence.
Mâche 'Etampes'Cette mâche résistante au gel est cultivée à Genève depuis 1883. Elle ne fleurit que tardivement et peut être récoltée longtemps.
Pomme 'Jonathan' *Autrefois, la pomme rouge intense au parfum harmonieux était une pomme commerciale bien connu ; aujourd'hui, elle est devenue plus rare.

 

* Les variétés marquées d'un astérisque sont disponibles de façon saisonnière dans des supermarchés Coop sélectionnés et – comme beaucoup d'autres variétés répertoriées – dans une certaine mesure à la ferme, dans des magasins bio et sur les marchés hebdomadaires. Certaines variétés ne sont disponibles que sous forme de semences ou de plants, vous trouverez des informations à ce sujet dans le Catalogue des variétés.

Demandez des produits portant le label ProSpecieRara et contribuez ainsi à ce que les variétés traditionnelles soient à nouveau disponibles.