Autres favoris de l'été

Les fruits et légumes frais et mûris au soleil sont maintenant disponibles en abondance. Laissez-vous inspirer en vous promenant dans le jardin ou sur le marché - ou en consultant notre liste ci-dessous.

 

Courgette 'Costata Romanesco'Cette courgette est merveilleusement tendre, même lorsqu'elle est grande, et est donc idéale pour être farcie ou en grillades.
Tomate 'Green Zebra'C'est l'une des variétés de tomate les plus aromatiques. Elle est mûre lorsqu'elle n'est plus tout à fait ferme et que les rayures ont légèrement jauni.
Poire 'Doyenne de Juillet'Une petite « poirette »  toute mignonne, qui peut être dégustée dans la deuxième moitié du mois de juin.
Cerise 'Weisse Traubenkirsche'Cette cerise de Suisse centrale ne mûrit pas avant la fin du mois de juillet.
Groseille 'Gloire des Sablons'Les groseilles roses sont généralement moins acides que les variétés rouges. Elles mûrissent fin juillet / début août.
Framboise 'Hauensteins Gelbe'Cette framboise jaune et sucrée produit deux fois dans les bonnes années : fin juin et mi-septembre.
Concombre 'De Russie'Une fois récolté, il peut être conservé pendant 6 à 8 semaines et impressionne par son goût fin et aromatique.
Laitue romaine 'Queue de Truite'Cette laitue, connue depuis 1861, est particulièrement adaptée à une récolte au début du printemps.
Aubergine 'Rotonda Bianca Sfumata di Rosa'Cette aubergine de forme inégale, délicatement teintée de lilas, mûrit de juillet à septembre.
Arroche des jardins 'Rouge Lebeda'Il ajoute de la couleur à la salade vertes et convient également pour colorer les pâtes. Si il se plaît dans le jardin, il se reproduira spontanément et vous en profiterez chaque année à nouveau.
Betterave 'Jaune' *Cette betterave jaune a un goût légèrement moins terreux que les classiques variétés rouges habituelles, et est presque sucré.
'Pêche de Vigne d'Allschwil'Sa chair est d'un rouge profond et aromatique et vous fait dépasser sa peau velue. Elle mûrit à la fin du mois d'août, début septembre.
Laitue à tondre 'Lattughino Verde'

Les feuilles croquantes et dentelées sont la marque de fabrique de cette salade savoureuse.

Prune 'Reineclaude d’Oullins'

Vert jaune, douce, juteuse, elle est idéale à manger crue et pour la cuisson.

Pois mangetout ‘Géant Suisse’

Les cosses de bonne qualité, pouvant atteindre 13 cm de long et 3 cm de large, sont à la hauteur de son nom.

Pomme 'Pfirsichroter Sommerapfel'

Elle mûrit en août et sa chair juteuse offre les premiers moments de plaisir de la saison des pommes.

Groseille à maquereau 'Early Green Hairy'

Son goût rappelle celui du kiwi, et son aspect « hairy » passe le plus souvent inaperçu lorsqu’on la savoure.

Aubergine 'Bambino'

Elles n'atteignent que la taille d'une balle de golf, mais ont le goût de vraies aubergines.

'Poivron Tomate Rouge'

Ce poivron convainc par sa chair épaisse et juteuse, qui rappelle la pomme par son goût.

Prune 'Löhrpflaume'

C'est un fruit polyvalent classique, qui convient pour la cuisson, le séchage et la distillation, mais aussi pour être consommé cru.

Fraise 'Mieze Schindler'

C'est une variété de fraise d'un rouge foncé profond qui est tout simplement délicieuse.

Navet 'Golden Ball'

Neuf semaines après avoir été semés, ils sont prêts pour la récolte et peuvent être consommés crus ou cuits.

Laitue pommée ‘Augspurger’

Cette laitue très tendre, légèrement amère, peut se prévaloir d'une histoire passionnante.

 

Certaines des variétés répertoriées sont disponibles dans une certaine mesure à la ferme, dans des magasins bio et sur les marchés hebdomadaires. Certaines variétés ne sont disponibles que sous forme de semences ou de plants, vous trouverez des informations à ce sujet dans le Catalogue des variétés.

Demandez des produits portant le label ProSpecieRara et contribuez ainsi à ce que les variétés traditionnelles soient à nouveau disponibles.