Epineux argenté de Plainpalais
Kardy
Mehr erfahren250 g Kardy
1 Grünkohlblatt
2 EL Öl
1 Zwiebel, gehackt
200 ml Weisswein
600 ml Wasser
1 Kartoffel, roh
Estragon, gehackt oder
Basilikum, gehackt
Pfeffer, Salz
1 Ei
100 ml Sahne
3 EL Buchweizen
Kardy in 2 cm lange Stücke schneiden.
Den Mittelstengel des Grünkohlblatts herausschneiden, das restliche Blatt verzupfen.
Öl und Zwiebeln mit Gemüse dämpfen (5-10 Minuten).
Mit Weisswein und Wasser ablöschen. Die Kartoffel mit einer feinen Reibe hineinreiben.
Mit Estragon oder Basilikum, Pfeffer und Salz würzen, 20 Minuten köcheln lassen.
Ei und Sahne in Suppenschüssel gut verquirlen. Die Suppe unter ständigem Rühren dazugiessen.
Buchweizen rösten und darüberstreuen.