Kerbelwurzelsüppchen mit Rosella Salz
Zutaten
für 4 Personen
10 Kerbelwurzeln
2 mittelgrosse Kartoffeln (mehlig kochen)
7 ml Hühnerbrühe (oder Gemüsefond)
1 Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
wenig Butter
100 ml Sahne
1 EL Essig oder Birnen Balsam
Salz und Pfeffer
Fleur de Sel (Salz)
Zubereitung
Kerbelwurzeln und Kartoffeln schälen und stückeln.
Schalotte und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter (oder Olivenöl) andünsten.
Wenn es fein duftet, das Gemüse dazugeben und die Brühe dazugiessen – knapp 20 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne dazugiessen und mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Peffer und wenig Essig abschmecken und mit Fleur de Sel bestreuen.