Schwarzwurzel-Linsen-Salat

200g Schwarzwurzeln, gekocht und geschält
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
100g rote Linsen, gekocht
1 Bund Petersilie, klein geschnitten
1 Handvoll Haselnüsse, geröstet
2 EL Walnussöl (oder Haselnussöl, wenn vorhanden)
2 EL Weisser Aceto
Salz und Pfeffer

Die Schwarzwurzeln in Scheiben schneiden. Knoblauch in Olivenöl andünsten, die Schwarzwurzeln hinzufügen und ein wenig anbraten. Mit den Linsen, Petersilie und Haselnüssen, sowie der aus Walnussöl, Essig, Salz und Pfeffer hergestellten Sauce mischen. Lauwarm oder bei Zimmertemperatur servieren.

  • JAN
  • FEB
  • MÄR
  • APR
  • MAI
  • JUN
  • JUL
  • AUG
  • SEP
  • OKT
  • NOV
  • DEZ
Einjährige Riesen

Schwarzwurzel

Mehr erfahren
Hoffmanns Schwarze Pfahl

Schwarzwurzel

Mehr erfahren
Schwarzwurzel DW

Schwarzwurzel

Mehr erfahren

Tipp

Die Reste des Salats habe ich am nächsten Tag mit einem klein geschnittenen Apfel vermischt – schmeckt auch lecker!