Köstliches auf der Alp

Veranstalterin: Yasmin Spengler
14.08 2021

Alpe Soladino, 6674 Riveo/TI

Sa, 14.08.2021, 12:00 - 00:00

Auf der Alpe Soladino werden verschiedene Tiere gesömmert, darunter auch Nera Verzasca-Ziegen, Pommernenten und Schweizerhühner. Die Alpe ist immer offen für Gäste, am Wochenende vom 14. & 15. August erwarten Sie aber kulinarische Höhenflüge, hergestellt aus den ProSpecieRara-Sorten aus eigenem Anbau und Milchprodukten von den eigenen Ziegen. Für die Umsetzung des Menüs konnte Emanuel Lobeck von Sobre Mesa aus Zürich gewonnen werden.

Der Gaumenschmaus müssen Sie sich jedoch verdienen, denn zuerst müssen 700 Höhenmeter zu Fuss bewältigt werden.

Satt und müde übernachten Sie anschliessend auf der Alpe in einem der Rustici.

Weitere Infos

CHF 180.- Verpflegung und Übernachtung

Primär Produkte von der Alp

Verschiedene Wanderungen führen auf die Alpe Soladino. Mehr dazu hier

Das Angebot kann von Ende Mai bis Oktober ab 8 Personen gebucht werden. Am Wochenende vom 14./15. August können Sie sich aber auch anmelden, wenn Sie weniger als 8 Personen sind.

Anmeldung direkt an alpesoladino2020(at)gmail.com