Kürbiscurry

400g Kürbis (gerüstet gewogen), in Würfel
2 Kartoffeln, in Würfel
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Stück Ingwer, fein gehackt (ca. 3 cm)
100g rote Linsen
1 kleine Dose Kokosnussmilch
1 TL Kreuzkümmel, ganz
1 TL Koriander, ganz
1 TL Chilischoten
1 TL Garam Masala
Salz
Öl

Das Öl in der Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Koriander bei mittlerer Hitze rösten bis es zu duften beginnt. Zwiebeln und Ingwer hinzufügen und einige Minuten braten. Aufpassen, dass nichts anbrennt! Kürbis, Kartoffeln und Linsen hinzufügen, mit Kokosnussmilch ablöschen. Mit Salz, Chili und Garam Masala würzen. Vermutlich braucht es noch etwas mehr Flüssigkeit, damit Kartoffeln und Linsen gar werden: Die gewünschte Menge Wasser hinzufügen und einkochen lassen. Mit Reis oder anderer Beilage nach Wunsch servieren.

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Orange

Patisson

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Bush Delicata

Garten-Kürbis

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Tipp

Sowohl der Patisson als auch der Bush Delicata zeichnen sich dadurch aus, dass ihre Schale weich wird und sie deshalb nicht geschält werden müssen. Die Zutaten können auch als Ausgangslage für eine feine Kürbissuppe dienen – dafür einfach mehr Wasser und entsprechend mehr Salz und Gewürze verwenden.