Hollow crown
Pastinake
Mehr erfahrenFür 2-3 Personen
1 Pastinake (ungefähr 500g)
1 mittlere Kartoffel
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1dl weisser Portwein (oder Weisswein)
8dl Bouillon
1 Briefchen Safran
Pfeffer, Cayennepfeffer
Crème fraîche nach Bedarf
Pastinake und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mit der klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch in heissem Olivenöl anbraten. Mit Portwein ablöschen, Safran hinzufügen und etwas einkochen lassen. Mit Bouillon aufgiessen und solange kochen, bis die Pastinaken weich sind. Pürieren, mit Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Wasser hinzufügen, wenn die Suppe zu dick sein sollte. Wer will serviert die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche.