Kürbis-Stocki

1 Stk. Kürbis 'Zucca Mantovana'
ca. 1dl Sojarahm / Halbrahm
Salz

1. Zucca Mantovana-Kürbis gut waschen, vierteln, Kerne und Stiel entfernen.
2. Viertel im Dampfkochtopf garen, ab vollem Druck für 10 Min.
3. Kürbisfleisch mit Löffel vorsichtig von der nun brüchigen Schale wegnehmen
4. Masse nach Belieben etwas salzen und mit 0.5 bis 1.5 dl Rahm (z.B. Sojarahm, oder Halbrahm) ergänzen und einen geschmeidigen Stocki anrühren. Die Rahmmenge am besten zuerst klein halten und dann bei Bedarf steigern um die ideale Konsistenz nach eigenem Gusto zu erreichen.

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Zucca Mantovana

Riesen-Kürbis

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Tipp

Der Kürbis-Stocki wurde mit der Sorte 'Zucca Mantovana' entwickelt, die sehr trocken und marroniartig, süss ist. Andere Sorte von sehr trockener Konsistenz könnten sich ebenso eignen.