Purea di zucca

1 pz. Zucca 'Zucca Mantovana'
ca. 1dl di panna di soia / mezza panna
sale

1. lavare bene la zucca Mantovana, tagliarla in quarti e togliere i semi e il gambo.
2. cuocere i quarti in una pentola a pressione, a partire dalla pressione massima, cuocere per 10 minuti.
3. togliere con cura la polpa di zucca dalla buccia ormai fragile con un cucchiaio.
4. salare il composto a piacere e aggiungere da 0,5 a 1,5 dl di panna (per esempio panna di soia o mezza panna) e mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia. È meglio mantenere la quantità di panna ridotta all'inizio e poi aumentarla secondo necessità sino al raggiungimento della consistenza ideale secondo il proprio gusto.

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Zucca Mantovana

Zucca gigante

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Consigli

La purea di zucca è stata realizzata con la varietà 'Zucca Mantovana', che è molto secca, dolce e “castagnosa". Altre varietà di consistenza molto secca potrebbero essere ugualmente adatte.