Schwarzwurzel mit Nussbutter

600 g Schwarzwurzeln
1 Bio-Zitrone
½ TL Salz
30 g Butter
10 Salbeiblätter
2 EL gemahlene Mandeln
2 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen.
Von der Zitrone die Schale abreiben und beiseitestellen. Die Zitrone auspressen, die Hälfte mit kaltem Wasser aufgiessen und die geschälten Schwarzwurzeln sofort hineinlegen. Das Salz dazugeben.
Die Schwarzwurzel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, die grossen Stücke eventuell halbieren oder sogar vierteln.
Die Schwarzwurzeln im Zitronen-Salzwasser etwa 15 Minuten weichkochen und abtropfen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Salbeiblätter nach Bedarf zerzupfen und mit den Mandeln und dem Paniermehl beigeben, die Butter etwas aufschäumen lassen, bis sie ein wenig Farbe angenommen hat. Die Schwarzwurzen darin schwenken und den Abrieb von der Zitrone beigeben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

  • JAN
  • FEB
  • MÄR
  • APR
  • MAI
  • JUN
  • JUL
  • AUG
  • SEP
  • OKT
  • NOV
  • DEZ
Küttiger Rüebli

Karotte

Mehr erfahren
Halblange

Wurzelpetersilie

Mehr erfahren
Einjährige Riesen

Schwarzwurzel

Mehr erfahren
Jaune Longue du Doubs

Karotte

Mehr erfahren
Hollow crown

Pastinake

Mehr erfahren
Tender and True

Pastinake

Mehr erfahren
Blanche à collet vert

Karotte

Mehr erfahren
Jaune du Palatinat

Karotte

Mehr erfahren
Hoffmanns Schwarze Pfahl

Schwarzwurzel

Mehr erfahren
Halblange Turga

Pastinake

Mehr erfahren
Schwarzwurzel DW

Schwarzwurzel

Mehr erfahren
Demi-long de Guernsey

Pastinake

Mehr erfahren

Tipp

Gemüsevarianten: Pastinaken, Petersilienwurzel, gelbe oder weisse Karotten