Croustade aux pommes style Oedischwender

Farce :
800g de pommes finement coupées
50-80g de sucre
50g de raisins de Corinthe
un peu de cannelle

Croustade :
2 pâtes à feuilles rondes
1 oeuf

Farce :
Bien mélanger tous les ingrédients, laisser reposer un peu

Préparation de la croustade :
Placer la première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, marquer un cercle avec une assiette, badigeonner toute la pâte avec du blanc d'œuf battu, placer la garniture en monticule sur le centre marqué et rond.

Couper environ 3 cm du bord de la deuxième pâte feuilletée, poser le couvercle sur la garniture et rabattre le bord. Plier la pâte et la presser avec une fourchette, ajouter de la décoration si nécessaire.

Bien mélanger le jaune d'œuf et l'étaler sur le pâté, percer des trous d'aération.
Faites cuire au four préchauffé à 220o C pendant environ 30 minutes, laissez refroidir sur la grille.

  • JAN
  • FEV
  • MAR
  • AVR
  • MAI
  • JUI
  • JUL
  • AOU
  • SEP
  • OCT
  • NOV
  • DEC
Pomme Cloche

Pomme

En savoir plus
Reinette Grise Ancienne

Pomme

En savoir plus
Reinette des Carmes

Pomme

En savoir plus
Reinette d‘Oberried

Pomme

En savoir plus
Rouge de Wil

Pomme

En savoir plus
Pomme de Zurich

Pomme

En savoir plus
Transparente de Croncels

Pomme

En savoir plus
Reine des Reinettes

Pomme

En savoir plus
Jonathan

Pomme

En savoir plus

Astuces

Excellent chaud ou froid