Potée fribourgeoise

200 g de raves d'automne
1 petit chou
400 g de carottes
400 g de poireaux
400 g de céleri
2 ½ l d’eau
1 oignon clouté
Feuille de laurier
600 g de bœuf bouilli
Sel, poivre
600 g de pommes de terre

Couper les raves d'automne et le chou en quatre. Couper les carottes en deux ou en quatre selon leur taille. Couper le poireau en morceaux de 10 cm de long. Couper aussi le céleri en quatre.

Faire bouillir l'eau avec l'oignon et le laurier.

Ajouter le bouilli, mijoter à petit feu 45 minutes. Retirer la feuille de laurier et les clous de girofle, ajouter les légumes et cuire 15 minutes.

Assaisonner avec sel et poivre.

Couper les pommes de terre en gros morceaux, rajouter, cuire encore 20 minutes.

Servir comme pot-au-feu avec des airelles rouges. Il est également possible de recueillir le liquide et de le parfumer avec du safran pour le servir en entrée. Dresser alors les légumes avec la viande en plat principal.

  • JAN
  • FEV
  • MAR
  • AVR
  • MAI
  • JUI
  • JUL
  • AOU
  • SEP
  • OCT
  • NOV
  • DEC
Kuttigen

Carotte

En savoir plus
Géant de Vienne

Céleri pomme

En savoir plus
Jaune Longue du Doubs

Carotte

En savoir plus
Jaune de Savoie

Oignon

En savoir plus
Blanche à collet vert

Carotte

En savoir plus
De Musselburgh

Poireau d'automne/hiver

En savoir plus
The Lyon

Poireau d'automne/hiver

En savoir plus
D'hiver bleu de Liège

Poireau d'automne/hiver

En savoir plus
Monstrueux de Carentan

Poireau d'automne/hiver

En savoir plus
Jaune Paille des Vertus

Oignon

En savoir plus
De Châlons

Céleri pomme

En savoir plus
Globe à collet violet

Rave d’automne

En savoir plus
Corseaux

Céleri pomme

En savoir plus
De Morges

Céleri pomme

En savoir plus
Jaune du Palatinat

Carotte

En savoir plus
Rouge demi-longue de Chantenay

Carotte

En savoir plus
Rouge à forcer parisienne

Carotte

En savoir plus
De Zurich

Rave d’automne

En savoir plus
Elefant

Poireau d'automne/hiver

En savoir plus
Iram

Céleri pomme

En savoir plus
Dubouchet Verdonnet

Poireau d'automne/hiver

En savoir plus
ZEFA rouge

Rave d’automne

En savoir plus
ZEFA Wädenswil blanc

Rave d’automne

En savoir plus