Lilas tacheté de Klapprott
Haricot à rames
En savoir plusPour 2 personnes
300 g de haricots à rames
1 petit poivron
1 oignon
1 gousse d'ail
4 tomates
1 c.s. de concentré de tomates
1 piment frais ou séché
Eau
Sel, poivre
Marjolaine et persil
100 g de polenta
3,5 dl d'eau (ou mélange lait/eau)
Sel
Parer les haricots à rames, les couper en petits morceaux et les blanchir dans de l'eau salée. Epépiner les poivrons et les couper en lanières. Hacher finement l'oignon et la gousse d'ail, couper les tomates en morceaux.
Faire revenir l'oignon avec l'ail dans de l'huile d'olive, ajouter le poivron et les haricots blanchis et faire revenir. Ajouter les tomates et le concentré de tomates, mouiller avec un peu d'eau. Assaisonner avec du sel et du poivre, du piment et des herbes aromatiques.
Pendant ce temps, faire cuire la polenta selon les instructions de l'emballage. Servir ensemble.
On peut remplacer la polenta par des pommes de terre, du riz ou des pâtes.