Potée d'hiver

200 g de quartiers de pommes ou de poires séchées (avec peau)
500 g de chou-navet (= rutabaga)
20 g de beurre
1 pincée de sucre
1 oignon haché
2 dl d’eau de trempage
Cerfeuil haché
Thym haché
Sel
500 g de pommes de terre

Faire tremper les quartiers de pomme ou de poire séchés durant 12 heures, égoutter.
Couper le chou-navet en dés (2-3 cm).

Faire revenir dans le beurre 5 à 10 minutes le sucre et l'oignon avec les légumes, rajouter les tranches de fruits et faire revenir brièvement.
Déglacer avec de l'eau de trempage.

Relever avec cerfeuil, thym et sel, mijoter à petite flamme 10 minutes. Si nécessaire, rajouter de l'eau de trempage.

Couper les pommes de terre en dés (2-3 cm), rajouter aux légumes et fruits, laisser mijoter encore 15 à 20 minutes supplémentaires. La sauce doit être crémeuse.

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