Brassica oleracea var. italica

La famille du chou est l'une des rares cultures légumières originaired'Europe. Le chou sauvage est une plante vivace discrète qui pousse dans diverses régions côtières d'Europe. Les zones d'origine sont isolées les unes des autres. Par cet isolement, des mutations spontanées et différents critères de sélection, l'homme a créé différentes formes de culture.

GE-3029

Calabrese

Légumes
Chou
Brocoli

Beat Brechbühl & Franca Pedrazzetti

Solenne Gable

janfévmaravrmaijuinjuilaoûtsepoctnovdéc
Semis en intérieur                                                
Semis en extérieur                                                
Période de plantation                                                

Nombre minimum de porte-graines
60

Mode de fécondation
allogame (insectes)

Distance d’isolement
150 m

Type de propagation pour la conservation
Graine, Planton

Faculté germinative en année
4

Vous pouvez commander des semences ou des plants de deux façons:

Les adhérent-e-s peuvent commander gratuitement quelques portions de semences de différentes variétés auprès de nos distributeurs privés, par l'intermédiaire de notre réseau de conservation. Certaines variétés sont également disponibles pour tous auprès de fournisseurs commerciaux.
Selon la variété, seule l'une ou l'autre variante est disponible. Certaines variétés ne sont pas (encore) disponibles parce qu'il n'y a pas assez de semences ou de plants. Plus d’infos

 

Fournisseur commercial

Gärtnerei Metamorfosis / Baumschule Neckertal GmbH
Stefan Suter & Romano Andreoli
Blattenhalde 696
9115 Dicken
071 377 12 62
www.metamorfosis.ch

Gärtnerei Homatt AG
Patrick Biedermann
Homatt
6017 Ruswil
041 496 00 90
info(at)homatt.ch
www.homatt.ch

Fiche descriptive

 biannuelle
 plein soleil, mi-ombre
 basse altitude, moyenne altitude
 jardin, agriculture
 moyen
 humide/frais
 vivace
 vert
 mijoter, congeler, conserver, faire cuire, cuire à la vapeur