Frites de fève

Collation ou accompagnement pour 2-3 personnes

175 g de semoule de fèves moulues grossièrement
600 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d'huile de colza
Poivre du moulin
Huile de colza à badigeonner

Porter le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole. Retirer la casserole du feu et ajouter lentement la semoule de fève en remuant constamment. Ajoutez l'huile de colza et assaisonnez de sel et de poivre. Remettre sur le feu et cuire à feu doux, en remuant constamment, pendant environ 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'une pâte ferme se forme et se détache de la casserole.
Étendre le mélange de fèves sur une plaque de cuisson humide d'une épaisseur d'environ 1 cm, presser uniformément et laisser refroidir.
Préchauffez le four à 200°C (chaleur supérieure/inférieure). Coupez la masse de fèves en tronçons de 5 cm de long. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, étalez-y un peu d'huile de colza et déposez-y uniformément les chips de fèves. Badigeonner les frites d'huile de tous les côtés et les faire cuire au four préchauffé pendant 30-40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Servez les frites en accompagnement ou comme en-cas avec du ketchup, du chutney ou de la crème fraîche.

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