Nouilles de riz noir aux légumes colorés

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Pour 2 personnes
Beaucoup de légumes – par ex. haricots, petits pois, brocolis, côtes de bette et du fenouil
2 cm env. gingembre
1-2 gousses d’ail,
Chili, selon envie et intensité

2 c.s. env. de sésame
Huile de sésame
Sauce soja
Mélange d'épices asiatiques

200 g de nouilles de riz noir

Parer les légumes et les couper en petits morceaux. Blanchir les haricots, brocolis et petits pois. Rafraichir les légumes à l'eau froide et réserver l'eau de cuisson des nouilles de riz.
Rôtir les graines de sésame sans adjonction de graisse dans une poêle, réserver. Faire revenir le gingembre haché, l'ail et le piment dans l'huile, ajouter le fenouil et les cardes (tiges)des côtes de bettes, déglacer avec la sauce soja. Assaisonner, faire réduire, mouiller évent. d’un peu d'eau. Ajouter les feuilles des côtes de bette.

En parallèle, faire cuire les nouilles de riz dans l'eau de cuisson réservée jusqu'à ce qu'elles soient cuites, égoutter. Les verser avec les haricots, brocolis et petits pois dans un wok, bien mélanger, assaisonner avec de l'huile de sésame. Rectifier évent. l'assaisonnement avec du sel, poivre, sauce soja et piment. Saupoudrer de graines de sésame grillées et servir !

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