Chioggia
Betterave
En savoir plusBetteraves de couleurs diverses
Huile
Epices selon votre goût
Épluchez les betteraves crues et coupez-les le plus finement possible. Mélangez l'huile avec les épices, ajoutez les betteraves et mélangez bien pour qu'elles soient bien uniformément recouvertes d'huile.
Attention: la betterave rouge tache fortement. La préparation du clair au foncé (par exemple les blanches et jaunes en premier, puis la Chioggia ou la rouge) est recommandé.
Placez les tranches les unes à côté des autres sur une plaque huilée ou sur du papier de cuisson, en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas.
Cuire au four à chaleur tournante à 140 degrés pendant environ 40 à 50 minutes. L'ouverture occasionnelle de la porte du four permet à l'humidité de s'échapper, ce qui rend les chips encore plus croustillantes. Le temps de cuisson exact dépend de l'épaisseur des tranches et des préférences personnelles.
Vous pouvez utiliser de nombreuses épices, herbes et même du miel pour assaisonner les chips de betterave. Testez et créez différentes marinades.