Daucus carota

La carota è probabilmente nata da incroci tra la carota bianca selvatica mediterranea e le carote viole o gialle dell'Afghanistan. Fino al 19imo s. coesistevano carote di diversi colori, le quali sono state sempre più sostituite dalle carote arancioni nel 20imo s. Le varietà odierne sono soprattutto degli ibridi F1.

GE-1008

Nantaise améliorée, sél. Lecerf

Piante degli orti
Carota

110973

Selezione Lecerf della famosa carota migliorata di Nantes. Già descritta attorno al 1900 da Vilmorin. Precocità media, forma cilindrica e lunga regolare. Fittone liscio, variopinto con una parte centrale fine. Buona conservazione ma non resistente al gelo.

Distanza tra le piante
30 - 45 x 10 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina all’aperto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                

Distanza tra le piante
30 - 45 x 10 cm

Numero minimo di portasemi
60

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
semi

Longevità dei semi in anni
2

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina all’aperto                                                
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

Scheda

 biennale
 pieno sole
 collina, bassa montagna
 giardino
 leggero, medio
 umido/fresco
 arancione
 bianco
 da cuocere al forno, per conserve, crudo, da friggere, da cuocere a vapore