Allium porrum

Durante il Medioevo, il porro era diffuso in tutta l'Europa. Nel Rinascimento è stato selezionato alla sua forma attuale. A dipendenza del periodo di raccolto, si differenzia tra il porro estivo, autunnale ed invernale.

GE-1012

Monstrueux de Carentan

Piante degli orti
Porro
Porro autunnale/invernale

114270

19994

20033

Varietà già descritta da Vilmorin nel 1900. Porro invernale dal diametro fino a 8 cm. Varietà rustica che sopporta bene l’inverno.

Distanza tra le piante
30 x 15 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Semina all’aperto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                

Distanza tra le piante
30 x 15 cm

Numero minimo di portasemi
60

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
semi, bulbo

Longevità dei semi in anni
2

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Semina all’aperto                                                
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

Scheda

 biennale
 pieno sole
 collina, bassa montagna, alta montagna
 giardino
 medio, pesante
 umido/fresco
 verde
 rosa, lilla/viola
 da cuocere al forno, per conserve, crudo, da congelare, da friggere, da cuocere a vapore