Foeniculum vulgare ssp. vulgare var. azoricum

Il finocchio proviene dalla Cina, dall'Asia minore e dal bacino mediterraneo. Il finocchio è arrivato in Svizzera solo dopo la 2a guerra mondiale con gli immigrati italiani. Si distinguono le varietà primaverili e quelle autunnali.

GE-1022

Finocchio di Firenze

Piante degli orti
Finocchio
Finocchio coltivato

118711

Varietà molto antica, già descritta nel 16imo s da Konrad Gessner. Tubero tondo. Ideale per la semina tardiva in posti caldi. Veniva consumata cotta, ma può anche essere mangiata cruda in insalata.

Distanza tra le piante
30 x 30 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Semina all’aperto                                                
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                

Distanza tra le piante
30 x 30 cm

Numero minimo di portasemi
60

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
semi

Longevità dei semi in anni
3

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

Scheda

 biennale
 pieno sole
 collina
 giardino
 medio
 umido/fresco
 verde, bianco
 giallo
 per conserve, da cuocere a vapore