Apium graveolens var. rapaceum

Le varietà selvatiche del sedano rapa provengono dalle zone costiere dell'Europa settentrionale. Sopporta maggiori concentrazioni di sale. Semina in marzo, raccolta fine ottobre.

GE-1032

Di Morges

Piante degli orti
Sedano
Sedano rapa

110862

31453

30651

Varietà con steli ricchi di pigmenti, fogliame verde, buccia scura del tubero che sta profondo nella terra. Il tubero ha numerose radici laterali, predispone alla formazione di cavità, numerose macchie di ruggine.

Distanza tra le piante
40 x 40 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                
Conservazione                                                

Distanza tra le piante
50 x 50 cm

Numero minimo di portasemi
60

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
semi

Longevità dei semi in anni
3

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Trapianto                                                    
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

Scheda

 biennale
 pieno sole
 collina, bassa montagna
 giardino
 medio, pesante
 umido/fresco
 bianco
 beige, marrone, bianco
 si
 bianco
 per conserve, crudo, da friggere, da cuocere a vapore